Télécharger un exécutable depuis le web à l'aide de HttpWebRequest

Résolu
cs_Dugnouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 20 mai 2010 à 10:50
bjrttlemonde Messages postés 17 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 14 juin 2010 à 14:25
Bonjour,

J'ai fait un programme qui va contrôler sur une page web si une nouvelle version de lui-même existe. A l'aide de la classe HttpWebRequest il va lire un fichier texte sur la page web qui lui donne le numéro de la nouvelle version. Cette partie du code fonctionne.

public void update_test()
{
string url = "http://www.truc.com/version.txt";
string version_web;

try
{
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
req.Method = "GET";
HttpWebResponse res = (HttpWebResponse)req.GetResponse();

Stream resin = res.GetResponseStream();
StreamReader rea = new StreamReader(resin, Encoding.GetEncoding(850));
version_web = rea.ReadToEnd();
rea.Close();
resin.Close();
res.Close();
}
catch
{
MessageBox.Show("B-Key n'arrive pas à contrôler s'il y a de nouvelles mises à jour.\nVeuillez vérifier votre connection Internet.", "Update Error");
return;
}
}

Mais maintenant j'aimerais qu'il propose à l'utilisateur de télécharger le nouvel exécutable comme lorsque l'on met le chemin d'accès un programme dans Firefox ou Explorer. Par exemple : http://downloads.sourceforge.net/gimp-win/gimp-2.6.8-i686-setup.exe

Quelqu'un saurait-il comment faire ?

2 réponses

cs_Dugnouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
20 mai 2010 à 11:50
En fait il suffit d'utiliser la classe System.Diagnostics.Process, comme s'il s'agissait de lancer un exécutable en local.

string url = "http://downloads.sourceforge.net/gimp-win/gimp-2.6.8-i686-setup.exe";

try
{
System.Diagnostics.Process.Start(new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(url));
}
catch
{
MessageBox.Show("BKey n'arrive pas à télécharger l'exécutable.", "Alert");
}
3
bjrttlemonde Messages postés 17 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
14 juin 2010 à 14:25
et si c'est un .zip qu'on veut télécharger? sachant que je travaille avec un windows CE
0
Rejoignez-nous