Accès à une base de donnée

Résolu
moussstiqu3 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 16 avril 2010 à 15:48
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 19 avril 2010 à 20:47
Bonjour,

je travail actuellement sur visual studio 2010. Je débute sur c# et je voudrais me connecter à une base de donnée.
On m'a conseiller la base de donnée SQL SERVER pouvant être réalisée directement avec visual studio.
J'ai donc créée ma base de donnée suivant cette méthode :

Tapez le texte de l'url ici.

le début de la méthode débute à la page 219.Est-ce correct?

Je voudrais me connecter à ma base de données. Mais je n'y arrive pas.
Voici mon code

^using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;                       // classe de dessins
using System.Drawing.Printing;              // classe d'affichage dessin
using System.Linq;
using System.Text;                          // classe de textes
using System.Windows.Forms;                 // permet les formes
using System.IO;                            // IO du pc --> Ports
using System.IO.Ports;                      // Ports du PC
using System.Data.OleDb;                    // base de données acces
using System.Threading;
using ZedGraph;
using System.Data.SqlClient;                // Chargement de la classe pour se connecter aux base SQL



namespace WindowsFormsApplication6
{


    public partial class Form1 : Form
    {

        static SerialPort serialPort1;

        SqlConnection myConnection = new SqlConnection( "database=ZiGlass; " +
                                                        "password=zigbee;" +
                                                        "Data Source=biled;" +
                                                        "Trusted_Connection=yes;" +
                                                        /*"connection timeout=1;" +*/ 
                                                        "Database=main");
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            //Affichage des ports COM actif
            comboBox1.DataSource = SerialPort.GetPortNames();

            // Création des graphiques 
            CreateGraph1(zedGraphControl1);
            CreateGraph2(zedGraphControl2);
            CreateGraph3(zedGraphControl3);
            CreateGraph4(zedGraphControl4);


            try
            {
                // connection à la DB
                myConnection.Open();
                // visualisation de la connection à la DB
                label14.Visible = true;
                label14.Text = "Database Connection is OK";
                label14.ForeColor = Color.Green;
            }
            catch (Exception )
            {
               // Console.WriteLine(e.ToString());
                // visualisation de la non connection à la DB
                label14.Visible = true;
                label14.Text = "Database Connection is NOK";
                label14.ForeColor = Color.Red;
            }

        }


je vois toujours mon label disant database connection is NOK...

pouvez-vous m'aider plz...merci à vous.

je suis dessus depuis ce matin, j'ai la tête qui deviens comme un mauvais ballon de foot ...dégonflé

6 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 17:16
Bonjour

voilà voilà ...

string ConnectionString ="data source=(local);initial catalog=ZiGlass;Trusted_Connection=yes";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConnectionString);
try
{
  try
  {
    myConnection.Open();
  }
  catch (Exception ex)
  {
    MessageBox.Show (ex.Message,"Erreur de connexion");
  }

  //+++
  //Ajoute ici les req d'acces à la base.
  //+++
}
finally
{
  myConnection .Close();
}
C# is amazing, enjoy it!
3
moussstiqu3 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 1
16 avril 2010 à 15:55
Aussi, la base de donnée sera sur mon PC, donc je suppose que je serai "localhost" comme server

(je débute les amis )
J'ai vus sur ce forum qu'on proposait d'aller ici
Tapez le texte de l'url ici.
mais justement, je m'en suis inspiré, mais je ne me connecte pas...

Quand je quitte le programme je me déconnecte aussi
    private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            if (label11.Text == "Port " + comboBox1.Text + " Ouvert")
            {
                DialogResult réponse = MessageBox.Show("Désirez-vous vraiment quitter cette application et vous deconnecter du port COM?",
                "Arrêt du programme", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                if (réponse == DialogResult.No)
                {
                    e.Cancel = true;
                }
                else
                {
                    serialPort1.Close();
                    myConnection.Close();
                }
            }

            else
            {
                DialogResult réponse = MessageBox.Show("Désirez-vous vraiment quitter cette application?",
                "Arrêt du programme", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                if (réponse == DialogResult.No)
                {
                    e.Cancel = true;
                }
            }
        }


voila.

merci à vous de votre aide
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 avril 2010 à 19:14
Bonsoir,

Verifie ta chaine de connexion, il y a deux fois le tag "database"

En supposant que "ZiGlass" est le nom de ta base de données sur l'instance (local) de SQL server.
Essaye quelque chose comme ça

string ConnectionString ="data source=(local);initial catalog=ZiGlass;Trusted_Connection=yes";


ou avec un compte : TON_COMPTE et un passsword: zigbee
string ConnectionString = "data source=(local);initial catalog=ZiGlass;uid='TON_COMPTE';pwd='zigbee';persist security info=False;";



C# is amazing, enjoy it!
0
moussstiqu3 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 1
16 avril 2010 à 19:30
ok, merci de ta réponse.

mais je débute!
Pourrais-tu me montrer comment le mettre dans mon code?
Car je ne sais pas où le mettre...

Je fais du c# depuis 1 semaine aussi ...soyez indulgent plz...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moussstiqu3 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 1
19 avril 2010 à 20:13
caaaaa maaaaaarcheeeeeeee
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 20:47
Content de t'avoir aidé.
pense à "accepter" la réponse pour cloturer le topic

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous