Masquer l'ascenseur d'un TDBLookupComboBox

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 18 févr. 2010 à 13:05
 Utilisateur anonyme - 18 févr. 2010 à 13:34
Bonjour,

Je voudrais masquer l'ascenseur lorsque la liste affichée dans le TDBLookupComboBox est petite,
Je veux que la liste soit visible, ouverte, mais SANS ascenseur quand il n'y a que 3 éléments et que j'ai positionné sa taille maxi à 8, par exemple...
Or, l'ascenseur est TOUJOURS visible (et donc inutile dans ce cas...).
Merci pour toute aide !


yahia

1 réponse

Utilisateur anonyme
18 févr. 2010 à 13:34
Salut,

je n'ai pas le composant TDBLookupComboBox mais le TCombobox admet la propriété style qui permet de masquer ce que tu appelles "ascenseur" (Qui en est pas un ).

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  With ComboBox1 Do
    begin
      if Items.Count>2 Then Style:=csDropDown
      Else Style:=csSimple;
    End;
end;
3
Rejoignez-nous