A l'aide problème de combobox

caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 15 janv. 2010 à 08:09
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 18 janv. 2010 à 09:33
Salut tout le monde!
voilà j'ai un très grand problème sur mes combobox
dans un formulaire j'ai deux combobox alimenté par une même table,
le problème c'est que quand je choisis un item dans l'un des deux l'autre change aussi
Que faire pour éviter ça?j'y arrive pas aidez moi s'il vous plaît!

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 janv. 2010 à 10:15
Salut,

Il faut que tes 2 combobox soient binder sur 2 datasources différentes.

Sébastien


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 janv. 2010 à 10:23
Bonjour,

Il semblerait que ce problème soit dû au fait que les deux contrôles partagent le même BindingContext.

Il te suffit alors d'ajouter la ligne:
comboBox2.BindingContext = new BindingContext();


Plus d'info: http://www.akadia.com/services/dotnet_unshare_datasource.html

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
18 janv. 2010 à 06:32
Salut à tous et merci d'avoir répondu!
Billou_13 où exactement je dois mettre ce code car j'ai essayé et ça n'a pas marché, voici comment j'ai fait:
code_villeComboBox.DataSource = villeBindingSource;
code_villeComboBox.DisplayMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
code_villeComboBox.ValueMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.DataSource = villeBindingSource;
cbo2.DisplayMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.ValueMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.BindingContext = new BindingContext();

je suis ouverte à toute suggestion car ça fait une semaine que je m'y plante et dzl du retard car j'ai pas pu me connecter!
0
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
18 janv. 2010 à 09:33
Je retires ce ke j'ai dit ça marches merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous