Application de gestion de clientèle d'une banque

Fermé
minokado Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010 - 3 janv. 2010 à 19:15
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 3 janv. 2010 à 19:34
le projet consiste à réaliser un programme en java (interface graphique)^permettant de gérer la clientèle d'une banque
ce^programme nécéssitant la définition dun ensemble de classes qui seront répartis sur un ensemble de package au choix
la définition d'une base de données access afin de sauvegarder les données et leur manipulation à partir de votre programme
les classes :
* la classe client: num cin(long), nom(string), prenom(string), date naissance(date), adresse(string), etat civil(string), email(string). cette classe ne contiendra qu'un constructeur permettant d'initialiser les attributs mentionnés si dessus et aucune méthode.
* la classe compte: un code composé de 10 chiffres(long), un mot de passe(string), type(épargne, courant)(string),propriétaire (un client)(long), solde (initialement égal à 0)(float)
cette classe ne contiendra qu'un constructeur permettant d'initialiser les attributs mentionnés si dessus et aucune méthode.
* la classe Historique_comptes: chaque action bancaire est caractérisée par une date(date), un code_compte(long), type_opération (création/ retrait/ dépot/suppression)(string), montant(float). cette classe ne contiendra qu'un constructeur permettant d'initialiser les attributs mentionnés si dessus et aucune méthode.
* la classe gestion_des_clients: permettant l'ajout(client clt): boolean, suppression (long cin): boolean et recherche des clients
* la classe Gestion_des_comptes: permattant la création(compte cpt: boolean), suppression(long cod :boolean), mise à jour (depot(float: boolean/ retrait d'argent(float: boolean)) et recherche des comptes
* la classe DBConnexion permettant l'ouverture et la fermeture d'une connexion avec Base de données.les deux méthodes de type void
* la classe run permettant le lancement de l'application graphique.
=> tte enrichissement de l'apl sera apprécié et noté
en ce qui concerne l'interface graphique : l'étudiant est invité à développer les interfaces graphiques permettant de
* l'ajout, supression et recherche des clients dans la base de données
* la création ,la suppression, modification et recherche des comptes de la bd
* l'affichage de l'historique des opérations bancaires
* l'affichage de la listes des clients
j'aurais besoin du code pour mardi, qui peut m'aider???

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2010 à 19:34
Pas bonjour à toi aussi,

Bien sûr, on va te faire tout le boulot à ta place, pendant que toi tu te tournes les pouces...

Descends de ton tapis magique

Sujet clos !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous