Un probleme avec un texte

josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 3 janv. 2010 à 15:53
 Utilisateur anonyme - 4 janv. 2010 à 01:59
salut tout le monde,
je veux vous poser une question et je souhaite trouver une reponse
j'ai un text par exemple
"youssef mange une pomme mais youssef ..."
ce que je veux c'est de mettre un autre text avant le deuxieme mots "youssef"
par exemple "rouge"
pour me donner "youssef mange une pomme rouge mais youssef ..."

j'ai utiliser ce code:

String a="youssef mange une pomme mais youssef ...";
String b=a.substring(0,a.indexOf("youssef"));
String c=a.substring((a.indexOf("youssef"),a.length());
String d=b+"rouge"+c;
System.out.println(d);


et ce code me donne ca:
rougeyoussef mange une pomme mais youssef ...

merci...
 

4 réponses

josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
3 janv. 2010 à 15:58
salut...
non desole je vx comme ca

"youssef mange une pomme rouge youssef ..."
et j'ai ca
"youssef mange une pomme youssef ..."

merci 
0
Utilisateur anonyme
3 janv. 2010 à 19:26
Salut,

Tu peux faire par exemple

String pomme = "youssef mange une pomme youssef ...";
         String pomme2 = pomme.replaceAll("pomme", "pomme rouge");
         System.out.println("pomme2: " + pomme2);
// et aussi:
         pomme = "youssef mange une pomme youssef aime manger une pomme";
         pomme2 = pomme.replaceAll("pomme", "pomme rouge");
         System.out.println("pomme2: " + pomme2);


Cordialement,


...\ Dan /...
0
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
3 janv. 2010 à 23:33
salus,
ce que je veux cest l'index de deuxieme mots "youssef"
merci mais j'ai pas besion de remplacer aucun

merci...  
0
Utilisateur anonyme
4 janv. 2010 à 01:59
Re,

Tu ne veux pas remplacer pomme par pomme rouge ???

C'est pourtant bien ce que tu écris:

J'ai "youssef mange une pomme youssef ..."
et je veux "youssef mange une pomme rouge youssef ..."

C'est bien remplacer pomme par pomme rouge non ?

Mais si tu tiens à le faire evec substring c'est aussi possible:
il faut non pas chercher "youssef" mais " youssef".

String pomme = "youssef mange une pomme youssef ...";
         int ind = pomme.indexOf(" youssef"); //sinon on obtient l'adresse du 1er mot "youssef"
         if(ind > -1)
         {
            System.out.println("L'index du deuxieme mot youssef est: " + (ind +1));
            String pomme2 = pomme.substring(0, ind) + " rouge "
               + pomme.substring((ind + 1));
            System.out.println("la nouvelle chaine est: " + pomme2);
         }
            else
         {
            // erreur: il n'y a pas le deuxieme mot " youssef"
         }


Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous