J'ai un message d'erreur:impossible d'inserer une ligne vide elle doit contenir

kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 9 déc. 2009 à 15:26
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 déc. 2009 à 23:10

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 15:40
manque un peu de précision, tout cela...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:01
merci de m'avoir repondu en fait apres avoir renseigne mon formulaire lorske je le lance a nouveau il me mais ce message
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:02
c'est toujours pas précis...

dans quel environnement travailles-tu ?
que tentes tu de faire ?
la question visible dans le titre du post est elle complète ?
as-tu un bout de code a soumettre ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:04
euh...

le flag "réponse acceptée" permet d'indiquer que ton post a trouvé sa réponse, que ton probleme est résolu. Ca permet de savoir tout de suite s'il faut continuer a chercher ou pas....

si tu coche toutes les réponses que tu croises, bien moins de monde va venir tenter de t'aider, voyant que c'est solutionné

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:08
j'utilise dataenvironnement avec l'objet recordset et voici le code que je met au chargement de mon formulaire

Private Sub Form_Load()

On Error GoTo Err_Standar

centerform Me
projet1.monrecordset.AddNew

Exit_Standar:
Exit Sub

Err_Standar:
MsgBox (Err.Description), vbCritical, "erreur"
Resume Exit_Standar

End Sub

merci je suis nouveau sur le forum
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:11
pourquoi ce AddNew ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:20
c'est pour pouvoir rentrer renseigner mon formilaire et avec les champs deja vide au chargement
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:24
en sortant de ton formulaire, il te faut avoir renseigner tes données, ou annuler l'ajout.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:31
voici le code ke g mis deriere mon bouton enregistrer

projet1.monrecordset.Update
projet1.monrecordset.AddNew

puis en fermant je fais un unload me
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:35
Unload Me, Ok

mais le recordset reste en attente d'instruction : que doit il faire de la ligne ajoutée via ton AddNew ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:42
Et puis y a je sais pas si c'est sufisant pour mettre a jour ma base puiske je dois tout afficher apres ds un autre formulaire
0
kafokafo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:49
le probleme viendrais t'il de la du addnew derriere le controle enregistrer
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 23:10
oui.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous