J'ai un message d'erreur:impossible d'inserer une ligne vide elle doit contenir

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-

13 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
manque un peu de précision, tout cela...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

merci de m'avoir repondu en fait apres avoir renseigne mon formulaire lorske je le lance a nouveau il me mais ce message
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
c'est toujours pas précis...

dans quel environnement travailles-tu ?
que tentes tu de faire ?
la question visible dans le titre du post est elle complète ?
as-tu un bout de code a soumettre ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
euh...

le flag "réponse acceptée" permet d'indiquer que ton post a trouvé sa réponse, que ton probleme est résolu. Ca permet de savoir tout de suite s'il faut continuer a chercher ou pas....

si tu coche toutes les réponses que tu croises, bien moins de monde va venir tenter de t'aider, voyant que c'est solutionné

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

j'utilise dataenvironnement avec l'objet recordset et voici le code que je met au chargement de mon formulaire

Private Sub Form_Load()

On Error GoTo Err_Standar

centerform Me
projet1.monrecordset.AddNew

Exit_Standar:
Exit Sub

Err_Standar:
MsgBox (Err.Description), vbCritical, "erreur"
Resume Exit_Standar

End Sub

merci je suis nouveau sur le forum
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
pourquoi ce AddNew ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

c'est pour pouvoir rentrer renseigner mon formilaire et avec les champs deja vide au chargement
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
en sortant de ton formulaire, il te faut avoir renseigner tes données, ou annuler l'ajout.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

voici le code ke g mis deriere mon bouton enregistrer

projet1.monrecordset.Update
projet1.monrecordset.AddNew

puis en fermant je fais un unload me
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Unload Me, Ok

mais le recordset reste en attente d'instruction : que doit il faire de la ligne ajoutée via ton AddNew ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

Et puis y a je sais pas si c'est sufisant pour mettre a jour ma base puiske je dois tout afficher apres ds un autre formulaire
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

le probleme viendrais t'il de la du addnew derriere le controle enregistrer
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
oui.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic