Bug tcpclient

Résolu
tibaw Messages postés 7 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 19:15
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 déc. 2009 à 09:56
voila j'ai un bug avec TCPclient en VB 2008

If Button1.Text = "se connecter" Then
Try
Dim port As Integer
port = 12345
Dim address As IPAddress = IPAddress.Parse(TextBox1.Text)
Dim sck As New TcpClient
ListBox1.Items.Add("tentative de connection !")
sck.Close()
sck.Connect(TextBox1.Text, port)
If sck.Connected = True Then
ListBox1.Items.Add("connecté au serveur !")
ListBox1.ForeColor = Color.ForestGreen
End If
Catch ex As Exception
ListBox1.Items.Add("erreur de connection ! " + ex.ToString)
ListBox1.ForeColor = Color.DarkRed
End Try
End If

pouvez vous me dire ce qui cloche ?
l'erreur donnée est
A first chance exception of type 'System.ObjectDisposedException' occurred in System.dll

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 déc. 2009 à 09:56
Tu transfères le contenu de ta TextBox dans une variable en ayant pris soin d'y appliquer un format IP. Ok, mais c'est la variable qui prend ce format, pas la TextBox.
Si tu n'utilises pas cette variable, autant la supprimer.
Pour l'erreur, désolé, je n'ai pas d'expérience suffisante en .Net, mais si la classe TCPClient génère une erreur, c'est que :
- soit le paramétrage n'est pas correct (ma suggestion)
- soit un problème avec l'objet lui même (pas d'idée)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 déc. 2009 à 03:10
BONJOUR
aussi
Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?
Essaye en utilisant les variables que tu as préparées :
sck.Connect(address, port)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
tibaw Messages postés 7 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009
3 déc. 2009 à 08:02
BOUNJOUR
bon allors je n'ai pas de ligne d'erreur a proprement parler car j'ai le catch ex as exception
appres l'avoir enlevé , l'erreur se situe sur cette ligne

sck.Connect(TextBox1.Text, port)

mais tu me dis sck.connect(address,port)
Oui je comprends bien mais j'avais déjà définis la textbox 1 enfin son contenu comme addresse avec
Dim address As IPAddress = IPAddress.Parse(TextBox1.Text)
donc j'ai bien deja preparé la variable non ? serais-ce a ce niveau le problème ?
merci de ta reponse jack (j'adore ton image perso :D)
0
Rejoignez-nous