Ch'ti BUG :$

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 2 sept. 2003 à 09:06
cs_ALPS Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 3 sept. 2003 à 13:14
Bonjour,

Voilà j'ai réalisé une appli dans laquelle j'importe des données d'un classeur excel.
Cela marche très bien sur mon micro (NT4) mais quand je l'install sur un win2000 et que je veux effectuer l'importation ca bug au moment d'ouvrir le classeur. Ca me dit "c:\vb\FICHIER.XLS" Introuvable alors que je passe comme paramètre l'adresse du fichier qui dans une common dialog : ClasseurXLS.Workbooks.Open Common_Dialog.FileName. Ce qui m'étonne c'est qui me donne pas le nom de mon fichier comme fichier introuvable mais carrément fichier introuble, alors que je viens juste de le séléctionner par la common dialog...
Si quelqu'un peut m'aider cela serait très cool.
Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2003 à 09:48
Common_Dialog.FileName
Mets cela dans une string et fais un msgbox pour regarder ce qu'il y a dedans.
BruNews, ciao...
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
2 sept. 2003 à 13:43
Bah en fait cela m'affiche bien l'adresse exact du fichier..
0
cs_ALPS Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
3 sept. 2003 à 13:14
msdn \ Filename :
...
La lecture de cette propriété renvoie le nom du fichier sélectionné dans la liste. Le chemin d'accès est extrait séparément à l'aide de la propriété Path. La valeur renvoyée est équivalente, d'un point de vue fonctionnel, à la valeur de List(ListIndex). Si aucun fichier n'est sélectionné, la propriété FileName renvoie une chaîne de longueur nulle.
...

donc tu colle common_dialog.path & common_dialog.filename je ne sait plus s'il faut mettre VbSeparator (\) au milieu ou non mais tu verras bien.

@+
0
Rejoignez-nous