Copier-coller une feuille complète dans nouveau classeur calc

Résolu
alchimiste66 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 20:22
alchimiste66 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 12 oct. 2009 à 18:46
Bonjour,

Je ne sais me servir des macros uniquement via la boite de dialogue d'open office. Donc il y a du boulot...

Est-il possible de copier une feuille d'un classeur A vers un classeur B sans les formules, avec uniquement les données ?

Merci d'avance pour votre aide

Gwen


Merci

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
7 oct. 2009 à 08:35
Bonjour,

Si tu sais te servir des macros, tu connais l'enregistreur de macros.

Donc lance le, effectue la manip à la main, ferme le et modifie éventuellement le code généré.
ATTENTION, ceci est valable pour MS Office, à vérifier pour Open Office.


Calade
3
alchimiste66 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
7 oct. 2009 à 18:56
Je l'ai déjà fait avec l'enregistreur de macro, mais il ne prends pas en compte dès que la manip sort du fichier A.
Du coup ça ne fonctionne pas :-(


Merci
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
8 oct. 2009 à 08:39
Il te suffisait d'ouvrir l'enregistreur de macros dans chacun dzs classeurs et de faire la manip à la main.

Voici le résultat à modifier ensuite selon tes besoins:

Option Explicit

Sub Macro1()
' Ici dans le classeur source
Cells.Select
Range("A13").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
' Sélection de ton classeur cible
Range("A1").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Feuille de calcul XML", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
End Sub

ATTENTION, comme tu n'as pas daigné répondre à ma question la plus importante, ceci est une macro MS Office si tu es sous Open Office cela peut ne pas marcher.

Calade
0
alchimiste66 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
12 oct. 2009 à 18:46
Merci pour les infos.
Ca fonctionne !
Bonne soirée

Merci
0
Rejoignez-nous