VBA champs de saisie

JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 - 6 août 2009 à 10:13
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 - 6 août 2009 à 13:17
Bonjour,
je suis novice en VBA, et j'aimerai pouvoir après avoir cliqué sur un bouton que j'appelle "aide", qu'un champs de saisie s'ouvre après des explications a propos du logiciel.
Je sais pas c koi la boite ki doit s'ouvrir, ni comment l'ouvrir ni comment ecrire dedans!!
quelqu'un pourrait m'aider?

et si par exemple je veux mettre plusieurs titres(comme dans la partie aide de n'importe quelle application) et pouvoir cliquer sur chaque titre pour ke le paragraphe associé s'ouvre, comment faire aussi?(ou par exemple un pti "+" a coté du titre et quand je clique dessus l'explication s'affiche)

merci

10 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 août 2009 à 10:43
Bonjour
un champ de saisie : Si l'instruction InputBox n'est pas suffisante faire un Userform et mettre un Textbox pour le champ de saisie et des labels pour les aides qui pourraient voir leur hauteur varier sur action d'autants de petits labels "+" actionnés sur l'événement Click
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 11:05
ok merci!mais j'ai pas tres bien compris,comment faire pour les +..
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 août 2009 à 11:10
Si LabelPlus1 est le label qui affiche le signe plus + éventuellement un libéllé raccourci de l'aide attendu et Label1Etendu le label qui affichera l'aide étendue qui pourra comporter visuellement plusieurs lignes à l'écran

Sub labelPlus1_Click()
Label1Etendu.Caption= "mon aide étendue"
End Sub
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 11:22
merci beaucoup javai essayer!!:)
c super gentil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 août 2009 à 11:26
Autre piste : dissocier l'aide du logiciel des actions (saisie,...) à faire dans le logiciel

Pour l'aide utiliser Html Help Workshop ou autre outil pour éditer un fichier d'aide .HLP qui ensuite s'ouvre en vb en une instruction
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 11:39
encore une question, c bon pour ce que tu m'a dit:)
apres avoir cliquée sur le plus que le texte saffiche ok mais jvoudrais kil y ai un moins a la place du plus .et quand je clique sur ce moins lexplication etendue disparaisse
Comment faire pour l'histoire du moins?
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 11:47
comment faire pour utiliser HTML help workshop?
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 août 2009 à 11:57
pour "Html Help Workshop" apprendre avec un tutoriel, je n'ai eu qu'une seule expérience, rechercher sur google avec le tutoriel ou tutorial en anglais
sur le moteur que tu veux colle : "HTML Help workshop tutorial"

Sub labelPlus1_Click()

if Mid(LabelPlus1.Caption,1,1)="+" then

LabelPlus1.Caption = "-" + Mid(LabelPlus1.Caption,2)
Label1Etendu.Caption= "mon aide étendue"

else
'ici on supprime l'affichage de l'aide étendue
LabelPlus1.Caption = "-" + Mid(LabelPlus1.Caption,2)
Label1Etendu.Caption= ""
End if

End Sub
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 12:57
merciiiii!!:)
0
JMLebnen Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
6 août 2009 à 13:17
prob: ça ne marche pas...quand je clique sur le plus il y a juste un mois ki apparait a coté et c tout (je vois meme pas le texte etendu)
0
Rejoignez-nous