Référence d'instance et type

Résolu
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - Modifié le 26 janv. 2022 à 10:38
 coco - 26 janv. 2022 à 09:48
Bonjour.
Je voudrais savoir d'où vient mon erreur,je poste un bout de mon code.
Mon erreur est la suivante : Erreur 1 Le membre 'WindowsFormsApplication3.Form1.listView1_ColumnClick(object, System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs)' est inaccessible avec une référence d'instance ; qualifiez-le avec un nom de type C:\Documents and Settings\mgangnat\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\Form2.Designer.cs 200 42 WindowsFormsApplication3





Mon code sur form.designer.cs
this.listview.ColumnClick += new System.Windows.Forms.ColumnClickEventHandler(this.listView1_ColumnClick);

Mon code pour la fonction
public static void listView1_ColumnClick(object sender, ColumnClickEventArgs e)
        {
            // Déterminer si la colonne sélectionnée est déjà la colonne triée.
           
           if (e.Column == ((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).SortColumn)
           {
                // Inverser le sens de tri en cours pour cette colonne.
               if (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order == SortOrder.Ascending)
                {
                    (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Descending);
                }
                else
                {
                    (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Ascending);
             }
           }
         else
           {
              //  Définir le numéro de colonne à trier ; par défaut sur croissant.
               (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).SortColumn = e.Column);
               (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Ascending);
           }


Merci de m'aider

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 août 2009 à 20:16
Salut, enlève le "this" dans la déclaration du gestionnaire d'évènement ou enlève le "static" dans sa définition.
5
merci ;)
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
6 août 2009 à 09:28
Bonjour,

Dans ton cas, je pense que la simple suppression du static suffira.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
2
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
6 août 2009 à 11:24
Merci,j'ai enlevé static et maintenant cela marche nickel
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 août 2009 à 20:18
Tu as aussi une réponse >ici<
-1
Rejoignez-nous