Ecrire des données EXIF dans une image

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 juil. 2009 à 11:52
jipere Messages postés 17 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 10 nov. 2010 à 12:01
Bonjour,

Je cherche avec désespoir un bout de code pour aller écrire dans les champs comment des datas exif d'une image. est-ce impossible ?

Merci pour votre retour d'expérience


Sebastien

10 réponses

Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 14:28
J'ai effectivement regardé PEL mais ce ne marche pas du tout che zmoi
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
27 juil. 2009 à 14:56
Il te sort une erreur ? est-ce peut-être un problème de compil avec ton PHP ?
S.
3
Utilisateur anonyme
27 juil. 2009 à 17:37
il sort surtout pas grand chose dans les données exif. Mais en quittant le bureau (je suis rentré chez moi là) j'ai trouvé une solution.... en éditant directement les JPG en hexa. Et la ca marche. Par contre je ne sais pas si ca marchera qu'avec les fichiers de mon appareil photo ou pas.
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 21:03
Bonsoir,

Les données EXIF des images son tpar définition en READ ONLY.. puisqu'elles ont un rôle, définir l'origine d'une image.

Sauf à les bricoler une à une en hexa à la main, aucun script légal n'est disponible.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
30 juil. 2009 à 21:05
Meme le champs "comment" ?
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
30 juil. 2009 à 21:53
Je comprends son raisonnement. L'intérêt serait d'éviter l'effacement de données EXIF comme après certains passage sous ToShop ou Gimp.. Hélas j'y ai été confronté.
S.
3
Utilisateur anonyme
30 juil. 2009 à 22:06
En fait mon but est le suivant ; je gere un outil en experimentation à partir duquel jenere des badges. Ce que j'au aimé c'est mettre le nom+prenom de la personne au moment où je crée le badge. Ces données me sont données APRES que j'ai fait la prise de vue? D'où la recherche pour rentre ces info APRES avoir pris la photo
3
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 22:14
Le problème est que toute manipulation non controlée de l'iamge détruit les champs exif d'orignine. Mais là, la norme s'applique tout au moins pour le format jpg..
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
27 juil. 2009 à 12:46
Oui, tout le monde lit mais le besoin en écriture est rare.. voici le lien que j'ai trouvé.
http://www.scriptaty.net/pel-php-exif-library.html
Si ça peut t'aider..
S.
0
jipere Messages postés 17 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
10 nov. 2010 à 12:01
En fait en passant par les propriétés sur le fichier JPG, puis l'onglet "Résumé", on atteint des champs qui seront écrits dans la zone EXIF. Mais moi aussi je voudrais le faire via un pgm VB6 ... Donc si tu as quelques liens ... merci d'avance.


<td id="HB_Focus_Element" valign="top" width="100%" background=
0
Rejoignez-nous