Ecrire des données EXIF dans une image [Résolu]

Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2017
- - Dernière réponse : jipere
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 10 nov. 2010 à 12:01
Bonjour,

Je cherche avec désespoir un bout de code pour aller écrire dans les champs comment des datas exif d'une image. est-ce impossible ?

Merci pour votre retour d'expérience


Sebastien
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2017
3
Merci
J'ai effectivement regardé PEL mais ce ne marche pas du tout che zmoi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de slhuilli
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
Merci
Il te sort une erreur ? est-ce peut-être un problème de compil avec ton PHP ?
S.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2017
3
Merci
il sort surtout pas grand chose dans les données exif. Mais en quittant le bureau (je suis rentré chez moi là) j'ai trouvé une solution.... en éditant directement les JPG en hexa. Et la ca marche. Par contre je ne sais pas si ca marchera qu'avec les fichiers de mon appareil photo ou pas.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de slhuilli
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Bonsoir,

Les données EXIF des images son tpar définition en READ ONLY.. puisqu'elles ont un rôle, définir l'origine d'une image.

Sauf à les bricoler une à une en hexa à la main, aucun script légal n'est disponible.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2017
3
Merci
Meme le champs "comment" ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de slhuilli
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
Merci
Je comprends son raisonnement. L'intérêt serait d'éviter l'effacement de données EXIF comme après certains passage sous ToShop ou Gimp.. Hélas j'y ai été confronté.
S.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Dernière intervention
7 juillet 2017
3
Merci
En fait mon but est le suivant ; je gere un outil en experimentation à partir duquel jenere des badges. Ce que j'au aimé c'est mettre le nom+prenom de la personne au moment où je crée le badge. Ces données me sont données APRES que j'ai fait la prise de vue? D'où la recherche pour rentre ces info APRES avoir pris la photo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de slhuilli
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Le problème est que toute manipulation non controlée de l'iamge détruit les champs exif d'orignine. Mais là, la norme s'applique tout au moins pour le format jpg..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Oui, tout le monde lit mais le besoin en écriture est rare.. voici le lien que j'ai trouvé.
http://www.scriptaty.net/pel-php-exif-library.html
Si ça peut t'aider..
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Dernière intervention
21 septembre 2011
0
Merci
En fait en passant par les propriétés sur le fichier JPG, puis l'onglet "Résumé", on atteint des champs qui seront écrits dans la zone EXIF. Mais moi aussi je voudrais le faire via un pgm VB6 ... Donc si tu as quelques liens ... merci d'avance.


<td id="HB_Focus_Element" valign="top" width="100%" background=
Commenter la réponse de jipere

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.