Problème de récupération de données EXIF

Résolu
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 26 févr. 2009 à 18:31
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 2 mars 2009 à 14:14
Bonjour,
J'ai créer un programme qui permet de lire l'entete des photos grâce aux données EXIF.
J'arrive à récupérer la marque de l'appareil, son model, et deux ou trois autres infos sur une cinquantaine !
Toutes les autres me font des caractère du genre "petit rectangle" comme si la chaine été mal encoder.

Je ne comprend pas car si certaines d'enter elles s'affiches, pourquoi pas les autres ? Elles sont pourtant toutes encoder pareil, non ?

pour récupérer les données voici le code :
List<string> exif_string = new List<string>();
PropertyItem

[] pi_tab = im.PropertyItems;

foreach (
PropertyItem pi
in pi_tab)
{

      PropertyItem propItem = im.GetPropertyItem(pi.Id);
      System.Text.
ASCIIEncoding encoding =
new System.Text.
ASCIIEncoding();
      s
tring d = encoding.GetString(propItem.Value, 0, propItem.Len - 1);

      exif_string.Add(d);
}

Ensuite je ne fait qu'afficher dans un listBox, tout le contenu de "exif_string" !

Une suggestion, une aide ? s'il vous plait !

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 févr. 2009 à 20:11
Oups j'ai zappé le copier coller du lien

http://www.codeproject.com/KB/graphics/EXIF_tag_Editor.aspx

Désolé
3
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
26 févr. 2009 à 22:43
Ah oui effectivement je comprend mieux !
Je me doutais bien que c'était l'encodage des caractères qui posé probleme.
Merci beaucoup, j'essai ça demain car il se fait tard !
Je posterai de nouveau pour dire ce qu'il en est !
Merci encore.
3
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
27 févr. 2009 à 09:32
Je viens de tester la solution donné sur le site,
cette personne avait apparement le même problème que moi, il semblerai qu'il ai trouvé la solution, mais lorsqu'on télécharge sont appli, ça ne fonctionne pas.
J'ai essayé avec la mienne en incluant le code mais ça ne fonctionne pas non plus !
Donc je suis toujours en quête de suggestion !
3
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
27 févr. 2009 à 09:57
Je viens de tester tout les type d'encodages : UTF 7,8,32,16 , ANSI, Default, ASCII...
Et toujours le meme problème. Je sèche !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
2 mars 2009 à 14:14
Ca y est, ça fonctionne, mais j'utilise désormais une dll : EXIFExtractor.
toutes les données ne sont pas forcément renseigné par contre, mais ça, ça dépend de l'appareil photo.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 févr. 2009 à 19:21
Salut

Un code qui t"attendra peut etre a clarifier le probleme
0
bulldog16 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
26 févr. 2009 à 19:47
OUAH !!!


Excuse moi mais j'ai rien compris à ta phrase !?


Aller, un peu d'aide s'il vous plait, je vois pas pourquoi ça m'affiche ces caractères indéchiffrables !
0
Rejoignez-nous