OpenCV : Modifier la Résolution d'un flux video Webcam

Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 25 juin 2009 à 10:54
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 30 juin 2009 à 17:32
Bonjour à tous,
afin de travailler sur un projet de Stereo Vision avec openCV, je souhaiterai savoir s'il est possible de modifier la taille (résolution) par défaut d'un flux vidéo provenant d'une webcam.
Je m'explique : lorsque j'utilise la webcam intégré à mon ordinateur, et que je demande à openCV de m'afficher le flux vidéo, j'ai une image qui doit fait une résolution de 640*480. Jusque là, tout va bien.

Par contre, lorsque j'utilise les deux webcams fournies par mon laboratoire (deux Logitech QuickCam Pro, désolé pour la pub), l'image affiché ne fait que 320*240, alors que les webcams font 8MPxl et sont capable dans l'absolu de me sortir du 960*720, quoi ...

j'utilise un basique enchainement de  :

cvNamedWindow( "Capture" , CV_WINDOW_AUTOSIZE) ;
cvMoveWindow( "Capture" , 50, 50);
capture = cvCaptureFromCAM( 0 );
while(1)
{
        img=cvQueryFrame (capture);
        cvWaitKey(10);
        cvShowImage( "Capture" , img);
}

J'ai épluché la doc, rien trouvé... J'ai fouillé dans les constantes de cvNamedWindow, rien trouvé... le Wiki OpenCV n'est pas plus précis et google n'a pas été un très bon ami sur ce coup là...

Peut-être que celà n'a rien à voir avec openCV, que c'est quelque chose à changer des les valeurs par défaut des caméras, peut-être dans le registre ... Si quelqu'un connait, a une idée, a déjà eu ce probleme ...

merci à tous,

Daemonight

<----------------------------------------------->
Membre de la NASA : "Nerds Are Searching Answers" ...

3 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
29 juin 2009 à 17:11
Salut, j'ai bien peur que tu ne sois restreint à 320*240. Essaye ça quand même
cvSetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_FPS, 2);
cvNamedWindow(WINDOW_NAME, 0); // CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvResizeWindow(WINDOW_NAME, 640, 480);
0
Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
30 juin 2009 à 13:06
merci !
 mais...
pas mieux. La taille reste fixe malheureusement...
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
30 juin 2009 à 17:32
Quand une seule cam est branchée aussi? Bizarre... Je me souviens de quelqu'un qui a eu le même problème, il a fini par recompiler highgui.dll ...
0
Rejoignez-nous