[Win32] sélection listview

cs_Spunk62 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010 - 25 juin 2009 à 13:45
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 27 juin 2009 à 00:37
Bonjour, je voudrais récupérer la valeur de la position d'une colonne et ligne d'une listview.
pour les lignes j'ai trouvé ceci (sa fonctionne très bien):

 nb=SendMessage(hlistviewA,LVM_GETSELECTIONMARK ,0,0);
 if(nb==0)//ligne 0 de ma listview

mais je n'ai pas encore trouvé pour les colonnes pouvez-vous m'aider !
merci.

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
27 juin 2009 à 00:37
Salut,
Avec Visual C/C++ il y a la macros ListView_GetNextItem() pour trouver l'index de la ligne sélectionnée. Pour trouver le contenu d'une colonne on utilise la macro ListView_GetItemText() qui prend en paramètre l'index de la ligne, celui de la colonne et un pointeur sur un buffer qui recevra le contenu voulu. Ces deux macros sont respectivement remplaçables par les messages LVM_GETNEXTITEM et LVM_GETITEMTEXT.
0
Rejoignez-nous