Utiliser l'outil OpenCV sous VB.Net [Résolu]

CGSI3 417 Messages postés vendredi 22 février 2008Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 29 mars 2013 à 20:51 - Dernière réponse : jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention
- 30 oct. 2014 à 14:47
Bonsoir a tous,

Ceci n'est pas une question.
C'est une aide a tous ceux qui auront , comme moi, dans l'idée d'utiliser cet outil sous VB
OpenCv est utilisé pour reconnaitre des formes a partir de Photos ou Vidéo et bien d'autres choses ...


Voici déjà le lien ou télécharger le wrapper et ses DLL (lien actif aux 29/03/2013) Lien

Ensuite vous devrez référencer ses DLL sous votre projet dans le répertoire .../BIN/DEBUG du projet.

J'ai eu une erreur de type Impossible de charger la DLL 'opencv_core249'

Elle correspondait au fait que certaines DLL s'utilisent entre elles, vous devez donc ajouter toutes celles nécessaire a votre projet.
Pour ma part j ai ajouté l'ensemble du répertoire ../bin/x64 du projet OpenCv.
Mais vous devrez faire du tri et des essais vu que ces DLL occupent plusieurs centaine de MO.

Hello_World
Face_Detection
ShapeDetection
Documentation

En espérant faire gagner du temps a ceux qui voudront étudier ces domaines ...
Bonne Soirée CGSI3
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 30 mars 2013 à 01:08
+3
Utile
Bonjour,

Elle correspondait au fait que certaines DLL s'utilisent entre elles, vous devez donc ajouter toutes celles nécessaire a votre projet.
Pour ma part j ai ajouté l'ensemble du répertoire ../bin/x64 du projet OpenCv.
Mais vous devrez faire du tri et des essais vu que ces DLL occupent plusieurs centaine de MO.


Sans garantir que c'est un outil infaillible tu pourrais jeter un œil sur Dependancy Walkerqui est supposé retracer les dépendances dans un programme.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
CGSI3 417 Messages postés vendredi 22 février 2008Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 30 mars 2013 à 09:07
0
Utile
Bonjour CMarcotte,

Grand Merci pour cet outil, il va m'être bien utile...

Pour complémenter mes recherches, j ai trouvé un exemple dans le répertoire du projet:

...\emgucv-windows-universal-gpu 2.4.9.1847\Emgu.CV.Example\FaceDetectionVB

Sous mon VB.Net 2008 il marche parfaitement, en 2 secondes un visage sur une photo est détecté.
Me reste + qu'a traduire les autres exemples.
Commenter la réponse de CGSI3
Utilisateur anonyme - 1 avril 2013 à 20:57
0
Utile
Bonjour,

Juste pour le plaisir de chose; si jamais tu veux essayer une autre bibliothèque.

Sur cette page, quelqu'un retrouve un visage avec 10 lignes de code VB.net et la bibliothèque (Open-Source) Accord.net.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
CGSI3 417 Messages postés vendredi 22 février 2008Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 avril 2013 à 09:31
0
Utile
Bonjour cmarcotte,
et encore merci pour ce petit lien que j'étudierai bientôt.
Pour l'instant j'ai une petite appli qui tourne avec une dizaine de fonction dérivé de cette
bibliothèque.
Ce qui m'impressionne c'est la rapidité du travail effectué.
Sur une image de 800ko, j'effectue une quinzaine d'opérations en 1s dont la détection de visage.
Je reconnais maintenant le nez, les yeux, la bouche.
Je suis également en train de reconnaitre les formes géométriques (triangle, lignes, etc ...)

Les fonctions de bases applicable sur l'image sont présentent:
Gray, Gray PYR, Sépia, ThresholdBinary, SmoothGaussian, Erode, Rotate(au degré pres), Canny etc
J'ai également trouvé une fonction pour effectuer un Mask sur un image en fonction de la couleur.

Tout ceci pouvant me servir pour délimiter un objet dans une image et retourner ses contours sous forme
d'un Snake.

Le but de tout ceci étant d'arriver a modéliser un objet ou une personne en 3D prise sous différents angles.
Il me resterait ensuite de relier ces différents snake dans un environnement 3D et surtout de prélever les textures
de chaque partie de l'image.
Bref vaste travail, mais je fais cela pour mon plaisir et sans aucune contrainte.

Je vous posterais un petit exemple des que possible.

Bonne Prog
CGSI3
Commenter la réponse de CGSI3
0
Utile
Bonjour CGSI3,

Peux tu me dire comment tu fais pour référencer les DLL sour VB 6.0.

Je n'arrive pas à intégrer les DLL emgu :(

Merci pour ton aide

Mattharm
Commenter la réponse de Mattharm
CGSI3 417 Messages postés vendredi 22 février 2008Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 10 mai 2013 à 19:03
0
Utile
Bonjour Mattharm,
Je n ai pas VB6 ..
Donc impossible pour moi de t aider
mais je te conseille vivement de partir vers VB.NET étant donné que tu aura besoin d'utiliser toutes les ressources de ton pc.
A la base ce projet est conçu pour les langages C et l'un des seuls exemples trouvé pour VB ne concerne que Vb.NET.
Le reste étant donné en C#.
Tu as ensuite une proximité des exemples qui permet de comprendre + facilement comment ces outils sont utilisés.
... Et surtout le Référencement des DLL fonctionne sans PB.

N’hésite pas a me contacter si ton choix correspond au mien, je te fournirai le peu que j'ai déjà trouvé.

Bon courage.
CGSI3
Commenter la réponse de CGSI3
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 30 oct. 2014 à 14:47
0
Utile
Merci ;)
Commenter la réponse de jimy neutron

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.