Urgentissime validité d'1 mail

ihen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2003 - 2 mai 2003 à 10:43
cs_papillon25 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 11 juin 2008 à 10:54
bonjour à toutes et à tous !!

Voila g un prblm MEGA URGENT pour ce matin, qui concerne le controle de validité d'un mail
.En effet, g un formulaire avec un champ de saisi dont la variable se nomme "email".Je voudrais dire en actionscript
si email ne contient ni "@" ni "." alors affiche mettre une adresse mail valide; sinon ok.

Comment puis je vérif la validité de l'adresse . Je pense qu'il faut utoilisé Sting.indexOf mais je sais pas exactement qu'elle doit être la syntaxe!!!!!!!!!!!!

Pourriez vous m'aider de manièr precise?????

Merci d'avance
ihen

3 réponses

Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
2 mai 2003 à 11:23
C'est simple, par exemple si tu veux que ca soit lorsqu'on appuye sur un bouton, tu mets :

on (release) {if((email.indexOf("@") -1)||(email.indexOf(".") -1)||(length(email) == 0)){
erreur = "L'adresse email n'est pas correcte, essayez à nouveau"
}
else
{ gotoAndStop (2)}
}

Avec un champ de texte dont la variable est erreur ;)

Naixn
0
cs_obeeone Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
2 juil. 2004 à 17:20
salut
A tout ce que ça interesse on peut amélioré l'excellent script de Naixn :
if((Mail.indexOf("@") < 2)||(Mail.lastIndexOf(".") <= (Mail.indexOf("@") + 2))||(length(Mail) < 8)){
ce qui permet de vérifier la présence de l'@ et sa position ainsi que le nombre de caracteres 1 adresse mail comprte au minimum 8 caracteres
0
cs_papillon25 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 10:54
Bonjour, Connaissez-vous une formule pour empêcher les mails du type "toto@yahoo9.com" ?

Merci !!

Papillon
0
Rejoignez-nous