Accents avec coldfusion8

benji54190 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 22 avril 2009 à 15:00
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 24 avril 2009 à 13:41
Bonjour a tous, j'ai un souci avec des accents dans la bdd,
exemple: Algérie --> Alg,rie

Algérie appartient a une table pays, je dois faire une liste déroulante avec les pays mais mon chef ma dit qu'il fallait que je remplace les caracteres bizars, je n'ais pas acces a la bdd
en créant ma page application.cfm comme j'ai pu le lire sur d'autre topic, tout mes accents sont remplacé par des ?
j'ai pu voir que avec Rereplace je pouvais changer ses caractere mais je ne sais pas l'utiliser, si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance

voila le code de ma liste déroulante :

<cfoutput>
<cfparam name="FORM.pays" default="">
<cfparam name="FORM.id" default="">
<cfparam name="FORM.nom" default="">

<cfquery datasource="plop" name="ado">
  SELECT * FROM pays
</cfquery>

<select name="pays" >

<option value="unselected"> </option>
<cfloop query="ado">
#REReplace('Alg,rie',',','é')#
<option value="#id#">#nom#</option>
</cfloop>
</select>
</form>

</cfoutput>

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
24 avril 2009 à 13:41
Met à jour une bonne fois la base de données pour ne plus devoir faire ce genre de manipulation !
Et pour l'avenir met ceci dans ton code au niveau de la page Application:

<cfcontent type="text/html; charset=UTF-8">
<cfset setEncoding("url","UTF-8")>
<cfset setEncoding("form","UTF-8")>

Ainsi, tu n'injecteras plus des caractères bizarre dans ta DB.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Rejoignez-nous