Lier liste déroulante

Résolu
benji54190 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 21 avril 2009 à 13:46
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 23 avril 2009 à 14:54
bonjour a tous, j'ai un souci avec mes listes déroulantes,

<cfoutput>

<cfparam name="FORM.choix" default="">
<cfparam name="FORM.id" default="">
<cfquery datasource="authentification" name="projet2">
  SELECT * FROM projet2
</cfquery>

<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>
</tr>

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom#</option>
</cfloop>

</select>

</form>

<cfelseif choix eq 'societe'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#societe#</option>
</cfloop>
</select>

</form>

</cfif>

</cfoutput>

je voudrais que quand je choisi "nom" puis un nom de ma table , un tableau apparaisse mais ou mettre le code du tableau. Je souhaite que quand le tableau apparaisse, mes 2 listes déroulantes soient toujours présente, quelqu'un a une solution ??

7 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
22 avril 2009 à 13:53
Ha, ben tu as 2 solutions :
-soit tu fais comme indiqué plus haut et tu récupère à chaque fois tous les paramètres nécessaire pour l'affichage.
-soit tu combine ta page avec des appels ajax, pour faire ça je te conseil d'utiliser le framework javascrit jquery, très simple d'utilisation http://jquery.com !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 avril 2009 à 15:45
Peut-être comme ça ?
<cfoutput>

<cfparam name="FORM.choix" default="">
<cfparam name="FORM.id" default="">
<cfquery datasource="authentification" name="projet2">
  SELECT * FROM projet2
</cfquery>

<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>
</tr>

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom#</option>
</cfloop>

</select>

</form>
le tableau ici pour les noms

<cfelseif choix eq 'societe'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#societe#</option>
</cfloop>
</select>

</form>
le tableau ici pour les sociétés
</cfif>

</cfoutput>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
benji54190 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
21 avril 2009 à 16:34
oui mais quand je choisi le nom de la personne choisi, tout disparait et il reste seulement la premiere liste déroulante
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 avril 2009 à 18:12
Désolé mais je ne comprend pas très bien ton problème, peut-être devrais tu travailler par étape et placer les différentes parties dans des fichiers disctinst. En coldfusion il existe la balise cfinclude qui te permet d'ajouter autant d'éléments que tu souhaites.


Ex : j'ai 3 pages nommées comme suit:


header.cfm
page.cfm
footer.cfm

Dans la page header j'ai mon en-tête.
Dans la page footer j'ai mon pied de page.
Et dans ma page je met:
<cfinclude template="header.cfm"/> 
.....
bla bla
.......
<cfinclude template="footer.cfm/>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benji54190 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
22 avril 2009 à 11:08
enfet je veux d'abord une liste déroulante dans laquel je peux choisir entre nom et société :

<form Method="POST" ACTION="essai.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="prenom">Prenom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>

Puis je veux que en cliquant sur "nom" puis OK
qu'une autre liste déroulante apparaisse avec les nom de ma bdd :

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="essai1.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom# #prenom#</option>
</cfloop>
</select>

</form>

</cfif>

puis que une fois le nom de la personne selectionné, un tableau apparaisse avec le listing de la personne, j'espere avoir été plus clair dans mes explications ;)
0
benji54190 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
22 avril 2009 à 15:18
on peut pas le faire avec que du coldfusion ??
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 avril 2009 à 14:54
C'est avec coldfusion, Jquery c'est un framework javascript pour le coté client qui te permet également de communiquer via Ajax avec le serveur.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Rejoignez-nous