Lier liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
bonjour a tous, j'ai un souci avec mes listes déroulantes,

<cfoutput>

<cfparam name="FORM.choix" default="">
<cfparam name="FORM.id" default="">
<cfquery datasource="authentification" name="projet2">
  SELECT * FROM projet2
</cfquery>

<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>
</tr>

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom#</option>
</cfloop>

</select>

</form>

<cfelseif choix eq 'societe'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#societe#</option>
</cfloop>
</select>

</form>

</cfif>

</cfoutput>

je voudrais que quand je choisi "nom" puis un nom de ma table , un tableau apparaisse mais ou mettre le code du tableau. Je souhaite que quand le tableau apparaisse, mes 2 listes déroulantes soient toujours présente, quelqu'un a une solution ??

7 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Ha, ben tu as 2 solutions :
-soit tu fais comme indiqué plus haut et tu récupère à chaque fois tous les paramètres nécessaire pour l'affichage.
-soit tu combine ta page avec des appels ajax, pour faire ça je te conseil d'utiliser le framework javascrit jquery, très simple d'utilisation http://jquery.com !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Peut-être comme ça ?
<cfoutput>

<cfparam name="FORM.choix" default="">
<cfparam name="FORM.id" default="">
<cfquery datasource="authentification" name="projet2">
  SELECT * FROM projet2
</cfquery>

<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>
</tr>

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom#</option>
</cfloop>

</select>

</form>
le tableau ici pour les noms

<cfelseif choix eq 'societe'>
<form Method="POST" ACTION="pllop.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#societe#</option>
</cfloop>
</select>

</form>
le tableau ici pour les sociétés
</cfif>

</cfoutput>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

oui mais quand je choisi le nom de la personne choisi, tout disparait et il reste seulement la premiere liste déroulante
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Désolé mais je ne comprend pas très bien ton problème, peut-être devrais tu travailler par étape et placer les différentes parties dans des fichiers disctinst. En coldfusion il existe la balise cfinclude qui te permet d'ajouter autant d'éléments que tu souhaites.


Ex : j'ai 3 pages nommées comme suit:


header.cfm
page.cfm
footer.cfm

Dans la page header j'ai mon en-tête.
Dans la page footer j'ai mon pied de page.
Et dans ma page je met:
<cfinclude template="header.cfm"/> 
.....
bla bla
.......
<cfinclude template="footer.cfm/>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

enfet je veux d'abord une liste déroulante dans laquel je peux choisir entre nom et société :

<form Method="POST" ACTION="essai.cfm">
<tr>
<td>Recherche</td>
<td><select name="choix" >
<option value="unselected"> </option>
<option value="nom">Nom</option>
<option value="prenom">Prenom</option>
<option value="societe">Societe</option>
</select></td>

</form>

Puis je veux que en cliquant sur "nom" puis OK
qu'une autre liste déroulante apparaisse avec les nom de ma bdd :

<cfif choix eq 'nom'>
<form Method="POST" ACTION="essai1.cfm">

<select name="test">
<option value="unselected"></option>
<cfloop query="projet2">
<option value="#id#">#nom# #prenom#</option>
</cfloop>
</select>

</form>

</cfif>

puis que une fois le nom de la personne selectionné, un tableau apparaisse avec le listing de la personne, j'espere avoir été plus clair dans mes explications ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

on peut pas le faire avec que du coldfusion ??
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

C'est avec coldfusion, Jquery c'est un framework javascript pour le coté client qui te permet également de communiquer via Ajax avec le serveur.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog