Ouvrir un fichier Word

Résolu
sefifik Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2015 - 3 mars 2009 à 17:27
daghfous11 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 8 mai 2009 à 12:27
je suis debutant en c# et doit  ouvrir un fichier word dans mon pour lire le contenu puis enregistrer. aidez moi
kei<strike>ta</strike>

2 réponses

daghfous11 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
8 mai 2009 à 12:27
Bonjour,

Je croit que j'ai un code qui peut vous aider.
Juste essaye de lire le suivant:

Code pour l'ouverture d'un fichier:

using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;
...
Word.DocumentClass msWord = new Word.DocumentClass();
object readOnly = true;
object fileName = @"path_du_fichier";
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
msWord.Application.Documents.Open(ref fileName,
ref missing, ref readOnly, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing,ref missing,
ref missing,ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing);

Pour Ajouter et sauver un document:

Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc ;
// Choisir le template
object templateName = @"Mon Template.dot" ;
// Créer le document
nvDoc = msWord.Documents.Add(ref templateName, ref missing, ref missing,
ref missing) ;
...
// Attribuer le nom
object fileName = @"Mon nouveau document.doc" ;
// Sauver le document
nvDoc.SaveAs(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing) ;
// Fermer le document
nvDoc.Close(ref missing, ref missing, ref missing) ;


Le template utilisé se trouve dans le répertoire des templates de Word et non avec l'application. Il vous est toujours possible de spécifier un chemin différent. De même, sans indication contraire le document est sauvé dans le répertoire spécifié dans Word.


C'est tout ce que je peux vous donner pour le moment.

Merci.
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 mars 2009 à 10:07
BONJOUR

Il serait sage que tu lises et que tu appliques le règlement (principalement les points 1, 2 et 4, mais profites-en pour regarder le reste) avant de poster un message. MERCI.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous