Fonction Wait ou Waitcallback en vb.net?

Résolu
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 19 févr. 2009 à 15:18
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 23 févr. 2009 à 08:24
Bonjour,

je suis actuellement en train de développer un programme en vb.net avec Visual Studio 2008 Pro. J'ai un petit problème, je voudrais utiliser une fonction de type Wait mais je ne trouve pas la fonction qui me conviendrait dans l'aide. Je m'explique: au cours de l'exécution d'une fonction, j'ouvre une fenêtre qui contient en fait un contrôle Inkedit (reconnaissance d'encre numérique) et je voudrait que la suite du code ne s'exécute pas tant que cette fenêtre n'est pas refermée. Je cherche donc à arrêter l'exécution tant que je n'ai pas refermé la fenêtre.

J'ai essayer avec des outils de type Thread... sans résultats.

Attention, je ne veux pas utiliser de Timer, le temps est indéterminé.

Je vous remercie d'avance pour vos bons conseils.

10 réponses

rdelesalle Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
20 févr. 2009 à 13:47
Et si tu ouvre une feuille modale ?
frmInk.ShowDialog
()
3
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 févr. 2009 à 15:27
Au lieu de lancer le traitement durant que le formulaire est ouvert et être obliger d'attendre que le formulaire ferme pour le continuer, serai-t-il possible de couper ton code en 2?

Je veux dire par la que tu coupes ton code à l'endroit ou le traitement est sensé attendre, tu laisse le début au même endroit et tu place la fin du traitement sur l'événement Form_Close du Formulaire en question. Celui-ci s'exécuterai seulement au bon moment.

Bonne continuation
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
19 févr. 2009 à 15:37
Non ce n'est pas possible, la suite du code doit s'exécuter automatiquement après la fermeture de la fenêtre car elle dépend directement d'une action exécutée dans la fenêtre qui est ouverte. Si ce n'est pas clair, je peut éventuellement poster une parti du code.
 
0
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 févr. 2009 à 15:42
"la suite du code doit s'exécuter automatiquement après la fermeture de la fenêtre car elle dépend directement d'une action exécutée dans la fenêtre qui est ouverte."

C'est ce que Form_close permet de faire, je ne comprends pas pourquoi tu ne peux pas utiliser cette solution.

Bonne continuation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
19 févr. 2009 à 16:04
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Voilou tu fait
Sleep(ton temp)
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
19 févr. 2009 à 16:12
Voilà le code en question, j'ai du mal à expliquer clairement le prblème, excusez-moi. Dans une première fenêtre j'ai une txtbox que je voudrais éditer à l'aide du pad qui est contenu dans une autre fenêtre pour que je puisse l'utiliser de manière générique dans toute autre txtbox. Voilà le code relatif à cette txtbox:

Public
Class frmtxtTest




Private





Sub

txtEssai1_TextChanged(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

txtEssai1.DoubleClick



frmInk.Show()
txtEssai1.Text = InkInput




End





Sub

Où frmInk est la fenêtre contenant le contrôle InkEdit et InkInput une Public String qui contient le texte écrit avec le pad.

Voilà le code de la fenêtre de saisi qui contient un bouton de validation OK:

Public
Sub btnOk_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btnOk.Click




InkInput = txtInkPad.Text
Me.Close()




End





Sub

Où txtInkPad est le texte reconnu par rapport à l'encre numérique et qui doit être insérer dans la txtbox de l'autre fenêtre ou toute autre txtbox qui fait appel au pad.

Donc voilà mon problème.
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
19 févr. 2009 à 16:14
Pour répondre à Genildf, je ne veux pas utiliser de Sleep car le temps est indéterminé (dépend du temps de saisi). Mais merci pour ta réponse.
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
20 févr. 2009 à 10:27
J'arrive toujours pas à régler ce problème, please help me!!!
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
20 févr. 2009 à 15:17
Je vais essayer ça lundi 23, je ne peux pas d'ici là, je te tiens au courant, merci pour le conseil.
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
23 févr. 2009 à 08:24
J'ai essayé avec frmInk.ShowDialog(), ça marche nickel, c'est exactement ce qu'il me fallait, merci rdelesalle et merci à tous ceux qui ont participé à ce topic.

A bientôt.
0
Rejoignez-nous