Coordonnées du curseur

youssefz01 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 27 janv. 2009 à 14:21
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 28 janv. 2009 à 00:42
bonjour
svp je voudrai savoir quelle la fonction utilisé pour récupéré les coordonnées du curseur clignotant lorsque j'éxécute mon programme en C !!
merci 

3 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
27 janv. 2009 à 14:27
Hello,
GetCursorPos()
Qu'entends-tu par "curseur clignotant"? Dans le cas de la saisie de texte dans une textbox ou autre? Dans ce cas, regarde les fonctions de la textbox

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
youssefz01 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 janv. 2009 à 14:33
oui c'est le cas de la textbox !
merci bcp !!
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 janv. 2009 à 00:42
Salut,
Ca s'appelle le caret. Sous Windows, tu peux utiliser GetCaretPos() pour retrouver la position du caret en pixels dans la zone cliente du controle ayant le focus. Pour connaitre sa position en caractères envoie le message EM_GETSEL à l'Edit ayant le focus. SendMessage() te donnera la position dans les 16 bits de poids faible de la valeur retournée.
int position=LOWORD(SendMessage(hwndedit,EM_GETSEL,0,0));
0
Rejoignez-nous