Donner une action

Résolu
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 3 janv. 2009 à 12:17
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 3 janv. 2009 à 20:11
Bonjour a tous
Voila je suis debutant en programmation et j'aimerai avoir de l'aide
Je vous explique je recherche a donner une action a un edit.text c'est a dire si il n'y a rien demande aucune action
par contre si il ya un nom ou autre ceux ci provoque une action comme un bouton

merci d'avance pour les renseignement au autre

4 réponses

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 janv. 2009 à 13:20
Bonjour,
Peut être utiliser l'évenement OnChange de l'Edit, par exemple :

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text='toto' then showmessage('toto');
end;

Corps dit Allemand

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
3
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 janv. 2009 à 20:11
Oui mais moi je veux que ca me fasse un showmessage uniquement lorsque j'ai entré le nom 'toto', pasque lui ce qu'il voulait c'était qu'il y ait une action lorsqu'il rentre un nom... lol mais c'est pareil

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
3
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
3 janv. 2009 à 13:41
Je te remercie beaucoup l-art_ment pour le coup de main

et meilleur voeux a toi et ta famille
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 janv. 2009 à 15:00
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text='toto' then showmessage('toto');
end;

Qui peut s'écrire aussi

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(Edit1.Text);
end;

^^

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous