J'arrive pas à sélectionner un PictureBox créer avec le code !!!!

maynoush Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 15 déc. 2008 à 12:09
meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 16 déc. 2008 à 09:44
salut à tous,
voila je travaille sur un projet de visualisation d'images.. je crée de petites vignettes càd des petits PictureBox par code (la taille, l'emplacement).. jusque là tout va bien.. mon problème c'est que je voudrais que lorsque je clik sur l'une de ces vignettes elle sera automatiquement affichée dans un autre PictureBox..
normalement ça devrait se faire avec l'évènement MouseClick seulement comme j'ai dit auparavant ces petites PictureBox n'existent que dans le code!!
J'ai vraiment besoin de votre aide
Merci d'avance.

3 réponses

meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
15 déc. 2008 à 13:29
essaye avec ca :


Private


WithEvents
myPict
As

PictureBox
Private
Sub myPict_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles myPict.Click

End
Sub



le fait de mettre withevents te permet de rajouter un handles sur une fonction

Meldur
0
maynoush Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
15 déc. 2008 à 21:28
merci pour votre réponse..
mais pour mon cas ça  ne peut pas le faire, car en fait je crée un tableau de petites vignettes dans un module.. bien sur chaque case de ce tableau est un PictureBox.. donc impossible de faire "myPict-Click"!!!!
0
meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
16 déc. 2008 à 09:44
dans ce cas, j'ai une autre solution.





'ton tableau de picture

Private
myPict(2) As PictureBox





'la creation des vignettes




Private
Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load




myPict(1) = New PictureBox


myPict(1).Location = New System.Drawing.Point(100, 100)


myPict(1).ImageLocation = "c:\image1.jpg"



Me.Controls.Add(myPict(1))



AddHandler myPict(1).Click, AddressOf BoutonClique


myPict(2) = New PictureBox


myPict(2).Location = New System.Drawing.Point(200, 200)


myPict(2).ImageLocation = "c:\image2.jpg"



Me.Controls.Add(myPict(2))



AddHandler myPict(2).Click, AddressOf BoutonClique





End



Sub








'et la fonction qui attrape l'event




Private Sub BoutonClique(ByVal sender AsObject, ByVal e As EventArgs)



   If sender Is myPict(1) Then
      

Console.WriteLine("myPict(1)")



   ElseIf sender Is myPict(2) Then
      

Console.WriteLine("myPict(2)")



   End
If




End
Sub








Meldur
0
Rejoignez-nous