Fenetre se ferme seule

Résolu
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 15 déc. 2008 à 10:38
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 18 déc. 2008 à 11:45
Bonjour,

Dans mon application que je suis entrain de développer quand je clique sur un bouton qui fait un traitement la fenetre se ferme . Je ne comprends pas pourquoi !

Quelqu'un peut m'aider SVP ?

Merci d'avance

20 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 déc. 2008 à 19:56
Salut,

Essaies de remplacer :

MessageBox.Show("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?",
"Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question,
MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly,
False)

Par :

MsgBox("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", MsgBoxStyle.YesNo, "Confirmation")

Mais comme le dit Tyrell2, il doit surement s'agir de ce qui a après Then qui fait passer ta Form derrière

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 déc. 2008 à 10:43
bonjour,

Mets un point d'arret sur l'évenement click de ton bouton et fait un pas à pas. tu comprendra pourquoi ca se ferme...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
15 déc. 2008 à 10:47
Salut,

Tu peux aussi mettre le code associé à l'évènement Click du bouton sur le site afin de savoir si on peut déterminer la raison pour laquelle la fenêtre se ferme toute seule...

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 déc. 2008 à 10:51
Oui aussi mais comme il ne l'avait pas fait c'est peut etre parce que c'est confidentiel :)

S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
15 déc. 2008 à 16:33
Bonjour,

est ce que tu as essayé de mettre ton code dans un "Try / Catch" ?

Try

met ton code ici

Catch ex As Exception

MsgBox(ex.Message)

End Try

_____________
 (débutant inside)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
15 déc. 2008 à 18:28
C'est possible,

mais certains membres ne pensent pas forcément à mettre le code qui leur pause problème.

Enfin s'il est réellement confidentiel, il suffira juste qu'il le dise on essaiera de l'aider avec les infos qu'on disposera.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 10:52
Bonjour,

il y a juste une fonction qui fait une lecture en base de données. Je pense que ça doit venir d'une propriété de ma form mais je ne sais pas laquelle. En fait ça ne me ferme pas la fenêtre mais ça me la réduit.

merci d'avance de votre aide!
A+
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 12:42
Maintenant la forme passe derrière quand je clique sur un bouton !
quelqu'un peut m'aider !!!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 déc. 2008 à 13:03
Salut,

Il faut utiliser la propriété TopMost de ta Form pour l'obliger à rester au premier plan :

Me.TopMost =
True




++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 14:03
Oui mais quand j'ouvre une autre application c toujours cette forme qui reste en premier plan. Il n'y a pas une autre solution  SVP ?
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
16 déc. 2008 à 14:53
regarde peut-etre du coté de "top level" ou de "focus" si top most c'est trop pour toi.

_____________
 (débutant inside)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 déc. 2008 à 17:11
Salut,

Si effectivement, la TopMost c'est trop pour toi (pour reprendre les termes de Tyrell2 ). Essaies avec la propriété TopLevel.

Sinon quand tu dis :

<hr size="2" width="100%" />Maintenant la forme passe derrière quand je clique sur un bouton !
quelqu'un peut m'aider !!!
<hr size="2" width="100%" />
Qu'est ce que tu entends par derrière ? Ta Form vient se mettre derrière d'autres fenêtres ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 17:44
quand j'ai plusieurs fenêtres d'ouvertes et lorsque je clique sur un bouton de ma form ma forme passe dérrière
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 17:56
oui c bien ça !!
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
16 déc. 2008 à 18:15
si tu fais une appli multi form il y en aura forcement toujours 1 devant les autres à un moment ou à un autre.si tu utilises des boutons pour les ouvrir : fermer , alors à toi de choisir quelle form à mettre en topmost = true ou false au moment ou tu le veux...
c'est plus une question d'organisation il me semble

_____________
 (débutant inside)
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
16 déc. 2008 à 18:30
en fait c suite  ce messagebox

 If MessageBox.Show("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly, False) = Windows.Forms.DialogResult.No Then

Quand je valide ma form se retrouve derrière !!

Que dois-je faire ?
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
16 déc. 2008 à 19:09
voila le genre de precisions que tu aurais pu donner depuis le début...
.
donc tu as une messagebox avec "oui" ou "non"
tu repond quoi ?
et ya quoi apres "then" dans ton code ?

_____________
 (débutant inside)
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
17 déc. 2008 à 11:24
merci, c bien ça !!
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
17 déc. 2008 à 16:22
Si tu veux malgré tout afficher l'icone du point d'intérrogation tu peux faire ça :

MsgBox("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", MsgBoxStyle.YesNo & MsgBoxStyle.Question, "Confirmation")

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 11:45
Salut,

Tu as fais une toute petite erreur pseudoOM, ton code ci-dessus pour afficher la MsgBox n'affiche pas l'icône du point d'interrogation, il faut remplacer :

MsgBox(
"Confirmez-vous les actions sélectionnées ?"
, MsgBoxStyle.YesNo & MsgBoxStyle.Question,
"Confirmation"
)

Par

MsgBox(
"Confirmez-vous les actions sélectionnées ?"
, MsgBoxStyle.YesNo
Or
MsgBoxStyle.Question,
"Confirmation"
)

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous