Générer des miniatures avec gd 1.6

cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003 - 10 juil. 2002 à 01:43
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 10 juil. 2002 à 18:45
muhaha alors là c'est rigolo, un super défi pour les programmeurs fous!

ok j'ai le code pour générer des miniatures grâce au php, mais ça marche qu'avec les versions 2.x de la bibliothèque gd... or je n'ai que la 1.6 à disposition (voila ce que dit le phpinfo() : "GD Version 1.6.2 or higher", mais j'ai testé et le "higher" c'est pas la 2).

le problème, c'est que cette version de gd ne supporte pas la fonction imagecreatetruecolor()... indispensable pour créer une image à partir de rien. en effet, les fonctions imagecreate() et imagecreatefromXXX() font respectivement une image toute noire et vide!

je veux faire de vraies miniatures, et pas jouer avec les paramètres du code source html qui m'affichera les bonnes dimensions mais l'image d'origine... ça enlève tout l'interêt des miniatures en fait, les chargements seront trop longs!

ahhhh est ce que quelqu'un sera asser balèze pour trouver :-p ???

julien

5 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
10 juil. 2002 à 11:35
Tu utilises Easy PHP ?

Dean
0
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
10 juil. 2002 à 14:09
Met le dont à jour! Ça te ferait pas de tord. :big)

-------------------------
SmallToad
Programmeur C++, java, PHP, etc.
0
cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003
10 juil. 2002 à 17:13
bah non, pas ça! c'est une solution trop facile :big) .

non, en fait c'est pas possible parceque c'est le serveur d'un hébergeur, c'est pas mon miens...
pour les maj, j'ai posé la question au support technique et ils m'ont répondu que "non, pas de maj prévue".

d'un autre côté, si j'avais pu faire ça, j'aurai pas posté de msg...

en tout cas merci :)
0
cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003
10 juil. 2002 à 17:15
euh non, je connais pas ça... alors je vais voir le site d'easyphp... et ça à l'air interessant, surtout s'ils proposent une solution à mon pb. mais là j'ai pas le temps de voir, j'essairai plus tard!

merci (pour le conseil?), à bientôt
julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
10 juil. 2002 à 18:45
Non justement je voulais te dire que ça buguait avec EasyPHP... (le même problème que tu as rencontré)

Dean
0
Rejoignez-nous