Longueur de chaine...

ElfeNoir Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002 - 10 juil. 2002 à 16:41
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 11 juil. 2002 à 09:51
Bonjour!
En résumé : j'ai créé une page de format pdf, (en php), avec un tableau qui est renseigné par une bdd, le problème que je rencontre est de calculer la longueur des chaines(attention pas le nombre de caractères!) pour positionner correctement la taille des colones...
Merci de votre aide...
L'Elfe.

4 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
10 juil. 2002 à 17:30
Tu as une fonction toute faite pour ça :
pdf_stringwidth($pdfdoc, "chaine");

Qui te calcule la taille avec la police en cours.

Bonne chance, c'est très marrant de faire des tableaux en tout en php/pdf ;)
0
cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003
10 juil. 2002 à 17:36
c'est pas ce que fait la fonction php mb_strwidth() dont la doc est ?

sinon, je sais qu'on peut faire ça avec l'api java... il existe une classe FontMetrics qui propose notamment les fonctions getStringWidth() et stringWidth()... y'a un post sur un forum de java.sun.com ici...
faut voir si ça peut fonctionner avec un applet et si tu peut utiliser un applet pour générer ta page en pdf...
0
ElfeNoir Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
11 juil. 2002 à 09:41
Merci à vous deux!
Mais j'avais réussi à trouver la réponse avant de vous lire... lol
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
11 juil. 2002 à 09:51
Pour mb_strwidth() cette fonction sert uniquement à mesurer la taille en octet d'une chaine de caractère (d'après ce que j'ai compris). Pour les encodages qui ont plus d'un octet par caractère (unicode & cie)
0
Rejoignez-nous