Récupérer la cible d'un raccourci

Résolu
fgsav Messages postés 16 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 00:31
fgsav Messages postés 16 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 13:12
Salut tout le monde,
je cherche un moyen simple de récupérer la cible d'un fichier LNK, en C# sur VS2005.
Visiblement il n'existe pas de solution prédéfinie.
J'ai bien étudié cette source qui semble correspondre à mon besoin mais étant novice en "interfaces" je suis incapable de l'utiliser...http://www.csharpfr.com/codes/JOUER-AVEC-VOS-SHORTCUTS-AJOUT-SUPPRESSION-
MODIFICATIONS_37001.aspx

Si quelqu'un connait une méthode simple de récupération de target de shorcut je suis preneur, idem pour une aide ou un tuto sur les interfaces :)
Merci d'avance!

3 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
22 oct. 2008 à 08:48
Salut,
J'ai déjà utilisé cette source.
Pour avoir la cible d'un raccourci:


//import du namespace

using ZeBobo5.Utils;

Filename contient le nom et le chemin du raccourci (*.lnk) que tu veux ouvrir





ShortCut Raccourci = new ShortCut(Filename);


string Cible = Raccourci.Target;



A+
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
22 oct. 2008 à 08:53
0
fgsav Messages postés 16 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
22 oct. 2008 à 13:12
Merci beaucoup xmox667, c'est exactement ce qu'il me fallait!
Merci aussi à Zebobo5 pour m'avoir ouvert aux interfaces...
Bonne journée tout le monde et bonne prog
0
Rejoignez-nous