Petit blocage

Résolu
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 7 oct. 2008 à 16:39
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 7 oct. 2008 à 21:53
Hello les gens, je vous explique mon probleme j'ai deja coder une partie du script qui consiste quand je tape !test pseudo sa envoie une notice au pseudo et une notice de bonne reception a celui qui a taper la commande cela fonctionne bien. Le souci que je rencontre c'est que je n'arrive pas faire pour que quand la personne tape !test sa s'affiche sur le chan. si quelqu'un pourrait m'éclaircir sa serrait cool. Bye

Voici se que j'ai deja fait:

 ON *:TEXT:*!test*:#:{
  if ($nick != $me) {
    .notice $$2 ceci est un test
    .notice $nick Notice bien remise à $$2 :)
  }
}

11 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 oct. 2008 à 20:17
ok je vois essaye ça

ON *:TEXT:!test*:#:{
   if (($2 != $null) && ($2 ison #)) {
    .notice $2 ceci est un test
    .notice $nick Notice bien remise à $2 :)
  }
  else notice # ceci est un test
}
3
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 oct. 2008 à 18:46
salut
deja la condition if $nick != $me ne sert a rien car si tu tape toi meme ça sera un evenement different ON INPUT
pour que ça ne s'affiche pas sur le chan tu pourra faire toi meme mais pas les autres et ça sera en alias

alias test {
  if ($1 != $null) {
    .notice $1 ceci est un test
    .notice $me Notice bien remise à $1 :)
   }
}

comme ça tu tape /test

mais si non pour les autres il ne pourron pas le faire... tu peux faire un code qui marche en PV si tu veux

donc si quelqun tape dans ton PV !test ça ira

donc

ON *:TEXT:!test*:?:{
   if ($2 != $null) {
    .notice $2 ceci est un test
    .notice $nick Notice bien remise à $2 :)
  }
}
0
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 18:57
je pense que tu ma pas bien compris ou je me suis mal exprimer se que je veux rajouter dans le code c'est que quand une personne lambda tape !test sa s'affiche sur le channel
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 oct. 2008 à 19:15
dsl oui j'avais pas bien lus parceque je m'attendais pas a ça!! car si quelqun tape !test ça doit s'afiché normalement sur le salon "!test"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 19:26
Dans le que j'ai mis plus il et bien quand moi je tape !test pseudo je voudrai qu'il puisse faire aussi pour quand je tape ! test sa l'affiche sur le chan
0
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 19:31
code*
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 oct. 2008 à 19:34
là c'est moi qui a dejà un blocage :/


ecoute si tu tape toi meme !test ça ne marchera pas parceque l'evenement utilisé est ON TEXT et cet evenement controle les textes envoyé soit sur chan soi en PV


l'evenement ON INPUT controle ce que tu tape toi meme tu vois ?

regarde aussi /help on text et /help on input

et pour que tu tape !test ou ! test c'est 2 choses differentes alors explique ce que tu essaye de faire ça sera mieu pour qu'on puisse t'aidé
0
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 19:54
Donc le script c'est pour mettre sur un bot, ensuite se que je voudrait c'est:
 
             -Quand je tape !test pseudo le bot envoi la notice au pseudo concerné et moi je reçois la notice du bot       comme quoi il la bien reçu .
             -Quand la personne lambda tape !test sur le chan je voudrai que le bot ecrive sur le chan se quil envoyai en notice avant.

En espérant mettre fait mieux comprendre.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 oct. 2008 à 20:03
essaye de mettre dans la remote de ton bot ce code et tape !test

ON *:TEXT:!test*:#:{
   if (($2 != $null) && ($2 ison #)) {
    .notice $2 ceci est un test
    .notice $nick Notice bien remise à $2 :)
  }
}
0
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 20:13
Donc sa sa marche merci et je voudrais a partir de se script que quand je tape !test sans pseudo derrière sa s'affiche sur le chan
0
loeb88 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 21:53
C'est ok j'ai remplacer else notice # ceci est un test par else msg # ceci est un test sinon sa envoyer une notice au chan Merci
0
Rejoignez-nous