Bloquer l'affichage sur une form choisie

tigrinch Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2004 - 19 févr. 2004 à 19:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 févr. 2004 à 19:35
Bonjour, j'ai cherché sur tout le site une source qui permet de bloquer l'affichage de windows (2k) sur une Form de son choix.

J'ai peut être pas chercher avec les bons mots mais quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci par avance !

Ti_Grinch

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 19:31
Si tu veux qu'une form soit toujours au dessus des autres, même qd elle est inactive, voici un exemple issu de APIGuide
Const HWND_TOPMOST = -1
Const HWND_NOTOPMOST = -2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOACTIVATE = &H10
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)

Private Sub Form_Activate()
    'KPD-Team 1998
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    'Set the window position to topmost
    SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
End Sub


Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2004 à 19:35
Qu'entends tu par "bloquer" ? Si c'est ne pas permettre l'éxécution de son soft tant que la feuille n'est pas fermée, utilise des feuilles modales :

Form2.Show vbModal


DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous