Cheklistbox supprimer

Résolu
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 1 oct. 2008 à 06:35
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 1 oct. 2008 à 09:03
Salut a vous

pt problème

j'ai une cheklistbox, je voudrais supprimée les éléments chek pour le moment j'arrive a supprimer seul une ligne select.

info voici mon code


'on cr‚e une connexion








Dim
MyConnexion

As
OleDbConnection =

New
OleDbConnection(

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=L:\Technique\bdtechnique.mdb;"
)


'on ajoute une commande avec le code sql






Dim
Mycommand1

As
OleDbCommand MyConnexion.CreateCommand()Mycommand1.CommandText


"DELETE * FROM Planning WHERE Planning.Travail='"
& chek1.SelectedItem &

"'"






Dim
MyDataAdapter

As



New
OleDbDataAdapter(Mycommand1)


'On fait appel au dataAdapter puis on ouve la connexion

MyConnexion.Open()







'on ‚x‚cute la commande

MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1


MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()







'et on ferme la connexion

MyConnexion.Close()


MsgBox(




"planning "
&chek1.Text &

" supprim‚"
)

merci

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 oct. 2008 à 08:21
Salut,
Regarde si ceci peut t'aider.
(=> Il suffit de regarder de plus près l'objet CheckListBox pour se rendre compte qu'il possède un collection CheckedItems (L'aide est très utile pour cela)

'on cr,e une connexion
Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\Technique\bdtechnique.mdb;")

'on ajoute une commande avec le code sql
Dim Mycommand1 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()

'on ouve la connexion
MyConnexion.Open()

For i As Integer = 0 To chek1.CheckedItems.Count - 1

   Mycommand1.CommandText = "DELETE * FROM Planning WHERE Planning.Travail='" & chek1.CheckedItems(i).ToString & "'"

   Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

   'on exécute la commande
   MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
   MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()
   MsgBox ("planning " & chek1.CheckedItems(i).ToString & " supprimé,")
Next

'et on ferme la connexion
MyConnexion.Close()
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 oct. 2008 à 08:45
Re,
ca veut dire que cela fonctionne ou que tu vas tester?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 oct. 2008 à 08:21
Re,
Oups j'ai oublie de remettre L:\ au lieu de C:\

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
1 oct. 2008 à 08:40
ok merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
1 oct. 2008 à 08:56
ça fonctionne


 


 


merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 oct. 2008 à 09:03
Re,
Ok alors valide plutôt le post qui t'a aider
oui en effet je ne pense pas que ce soit mon dernier post qui t'ai le plus aidé

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous