Probleme d'execution d'une requette

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 26 juin 2008 à 18:46
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 26 juin 2008 à 20:29
salut à tous,j'ai un gros problème.
en effet j'ai une procedure stockée qui me retourne en principe 60 lignes.
mais quant je l'execute , par moment elle passe et souvent elle s'arrête et m'affiche le message suivant :

le temps de connexion à la base de données à expiré.

connexion.ConnectionString =

"Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=peu_user;server=PC-DT-44"

'cr‚ation d'un dataset puis description de ma connexion a ma procedure stock‚e

Dim resultat
As
New DataSet()

Dim Command
As
New SqlCommand(
"rapport_par_service", connexion)Command.CommandType = CommandType.StoredProcedure

Dim MonAdapter As SqlDataAdapter New SqlDataAdapter()MonAdapter.SelectCommand Command

'Dim Parametre As SqlParameter

Dim param
As SqlParameter

Dim param_date
As SqlParameterparam = Command.Parameters.Add(

"@date_debut", SqlDbType.DateTime)param.Value =

"" + TextBox1.Text +
""param.Direction = ParameterDirection.Input

param_date = Command.Parameters.Add(

"@date_fin", SqlDbType.DateTime)param_date.Value =

"" + TextBox2.Text +
""

Tryconnexion.Open()

MonAdapter.Fill(resultat)

Catch ex
As Exceptionconnexion.Close()

End
Try

1 réponse

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
26 juin 2008 à 20:29
salut,

Essayes de remplir une DataTable a la place du DataSet :

Dim dt as DataTable = new DataTable()
MonAdapter.Fill(dt)

et ensuite tu peux ajouter la table au dataSet :

Il faut mettre le Close() dans un bloc finally sinon tu fermes la connection que quant tu as une erreur

a quoi sert cela : "" + TextBox1.Text + ""  ??

Tu declares des SqlParameters pour rien : (ParameterDirection.Input est par défaut)

 Command.Parameters.Add("@date_debut"
, SqlDbType.DateTime).value = TextBox1.Text
OU

 Command.Parameters.AddWithValue("@date_debut", TextBox1.Text)
0
Rejoignez-nous