Click souris

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 22 oct. 2002 à 15:08
cs_kimi44 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 21:32
comment je peux recuperer un click souris en dehors de ma form ?
merci ;)

5 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
22 oct. 2002 à 19:33
Les messages windows et donc les évènements liès à la souris ne fonctionnent que sur la fenêtre da l'aplication.

Pour récupérer les évènements souris en dehors de l'application il faut utiliser les hook de windows. Il y a un hook réservé à la souris. Regarde un source que j'ai déposé il y a quelques semaine nommé KEYLOGGER. Il montre comment gérer un hook système sur des évènements hors application.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 oct. 2002 à 10:57
merci nono ! ;)
je m'amuse avec les hook, meme si j'ai eu la mauvaise idee de simuler un click souris lors de la detection d'un click....resultat, boucle sur click, ca cliquait partout et au bout de qq min, suicide de windows...lol....
0
taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
6 nov. 2003 à 21:49
Salut , crois-tu que tu pourrais me donner un exemple pour savoir quand l'utilisateur a cliqué ? (en dehors de notre application). Jai fait un hook de ce style:

Result := GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON);
if (Result And $8000) <> 0 then
begin
Cliquer :=true;
GoTo HookOK;
End;
ensuite ds le label HookOK:

if (Cliquer) then
begin
GetCursorPos(PositionSouris);
Memo1.Text := Memo1.Text + '<MOUSE>' + IntToStr(PositionSouris.X) + ';' + IntToStr(PositionSouris.Y) + '</MOUSE>';
Cliquer:=false;
Exit;
End;

mais ca me met dans mon memo1 plusieurs fois les coordonnées de la souris (qui sont identique)... :/
Si tu pourrais m'aidé stp
merci, salut.
0
cs_kimi44 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 17:57
salut jai besoin dune aide

je précise je connai vraiment rien en informatique je possède la version windows XP et je souhaiterai savoir si il es

possible de programmer la souris en lui demandan de cliker simultanément sans kon ne touche la souris merci

si vous connaisser la réponsse pouver vous me dire exactemen ce que je doit faire pour arriver a faire ceci merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimi44 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 21:32
Pour le click avec la souris
SetCursorPos(483,241); //positionne le curseur
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0); //click
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);

// Pour le click sur une touche (ici ESPACE)
keybd_event(VK_SPACE,0,1,0); //touche enfoncé

je tecri ca ces ce ke tu avai ecri car jai besoin de simuler la souris pour les clik automatik mais stp je connai rien du tout en informatique alor peut tu me dire ce que je doi faire exactement car pour moi ces du chinois tout ca ou je doi aller kel option merci
0
Rejoignez-nous