Copier/coller avec mis en forme différente

clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 21 mai 2008 à 10:49
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mai 2008 à 11:47
Bonjour à tous,

j'aurais aimé faire un copier/coller (valeur, ou paste value en anglais) dans excel d'une plage de données vers une autre sachant que la plage de destination n'a pas la même mis en forme:
-les lignes sont dans le même ordre
-mais il faut sauter des colonnes car il y a déjà d'autres valeurs entrées et je ne dois pas les écraser.

ex:
source:
   A     B
1 1,2   0,5
2  3,0  3,3

destination:
    A     B     C    D
1 2,0  1,2   1,0   0,5 
2 3,5   3,0   4,0  3,3

Il faut aussi savoir que le nombre de colonnes à copier/coller varie en fonction de l'avancement dans l'année (une colonne par mois).

J'espère que vous pourrez m'aider et merci par avance!

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 11:03
tu peux faire n copier/coller, en faisant colonnes par colonnes...

Worksheets("Feuil1").Range("A:C").Copy Worksheets("Feuil2").Range("A:A")
Worksheets("Feuil1").Range("E:F").Copy Worksheets("Feuil2").Range("D:D")
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
21 mai 2008 à 11:23
jsuis d'accord avec reinfield ...
0
clovis7 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 11:44
J'aurais aimé quelque chose de plus facile d'utilisation et de plus rapide surtout.
Car si je comprends bien la réponse que tu as donné, il faudra que je reprogramme à chaque fois qu'il y a une colonne en moins. Donc finalement un banal copier/coller valeur est quasi aussi rapide.

Ce que j'avais imaginer été une selection de ma plage de données source par inputbox puis un coller valeur en selectionnant la première case de la zone à modifier.
Peut être selectionner les sources mois par mois (donc autant d'inputbox que de mois à changer) puis un collé automatique à partir de la selection d'une seul case... Je ne sais pas trop si c'est possible.

J'ai reposté dans la section VBA, je pense que c'est plus à sa place qu'ici.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 11:47
après, y'a peut etre moyen d'automatiser, en detectant les colonnes (entêtes)
0
Rejoignez-nous