Importation partielle dans MSFlexgrid d'une table d'une d'une DataBase Access 20

Résolu
rsto Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 13 mai 2008 à 19:24
rsto Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 15 mai 2008 à 18:24
Bonjour à tous,

Est-il possible de n'importer que certaines colonnes (et non la totalité) d'une table d'une DB Access2003 dans
une MSFlexgrid?
si oui comment procéder?

Merci d'avance pour votre aide

Salut à tous

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mai 2008 à 15:04
j'ai bien compris ta question de départ.
tu n'as toi, pas compris ma réponse.

a toi de donner le recordset de ton choix a ton MsFlexgrid (via un objet Data)

par exemple :


Set Data1.Recordset = oDb.OpenRecordset("SELECT `Champ1`, `Champ2`, `Champ3` FROM `MaTable` WHERE `Champ4` > 5")
MsFlexGrid1.DataSource = "Data1"
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2008 à 06:31
a toi de filer le Recordset que tu souhaites au MsFlexGrid...
0
rsto Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
15 mai 2008 à 14:57
Merçi pour votre réponse, mais je crois que je n'ai pas été assez clair dans ma question.
En fait ce que je désire faire, c'est n 'importer que certaines colonnes d'une table et non la totalité.
Par exemple, si ma table comporte 10 colonnes, je ne veux qu'importer que 5 de ces colonnes .

Merçi pour votre aide.
0
rsto Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
15 mai 2008 à 18:24
Merçi de votre aide, je n'avais effectivement pas compris la réponse.
Je vais tester cette commande

Encore merçi
0
Rejoignez-nous