[vba excel] vérifier si valeur présente dans le fichier

Résolu
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 13 mai 2008 à 18:00
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 mai 2008 à 23:10
Bonsoir,

Je souhaite vérifier qu'une référence est présente dans mon fichier avant de lancer une macro, voici mon code:

sub ref()
If Application.WorksheetFunction.VLookup(ref, Range("B18:B20000"), 1, False) = 1 Then
MsgBox "Cette référence est déjà présente"
Exit Sub
End If
'ici mon code dans le cas ou la référence n'est pas présente
end sub

Je teste en utilisant la function Vlookup mais es-ce la meilleure des manières? Si oui comment vérifier que cette fonction trouve bien la référence ou non?
Merci pour votre aide

Liro

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mai 2008 à 23:10
Je préfère utiliser la fonction Find

    Dim Recherche As Range
   
    Set Recherche = Columns("A").Find(ref)
    If Not Recherche Is Nothing Then
        MsgBox "Trouvé en " & Recherche.Address
    Else
        MsgBox "Non trouvé"
    End If

Attention toutefois... Dans ton exemple, tu nommes ta Sub ref ainsi que la valeur recherchée...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
1
Rejoignez-nous