Creer une liste de checkBox Dynamiquement

Résolu
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 24 avril 2008 à 09:54
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 24 avril 2008 à 13:21
Bonjour,


Je souhaiterais creer une liste de CheckBox dynamiquement dans ma form.

J'ai fait plusieurs recherches dans le forum, mais etant un bon
debutant, il y a des choses que je dois ommettre et ca ne fonctionne
pas.


Voici mon code:

J'ai positionner 1 CheckBox dans ma form qui se nom CheckBox1

Ensuite je tape le code suivant:


Dim i As Integer

        For i = 1 To 5

            Load(CheckBox1(i))

            CheckBox18(i).visible = True

        Next


Mais le message  "Erreur    La classe 'System.Windows.Forms.CheckBox'
ne peut pas être indexée, car elle n'a pas de propriété par défaut."
apparait.


A terme je souhaiterais que les checkbox s'affiche selon une liste qui
se trouve dans un fichier externe à mon appli, et qu'il prennent le nom
correspondant à l'indice.


Merci de votre eclairage.

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 avril 2008 à 12:11
Bonjour

Dim lCheckBox as CheckBox
dim lLstChkBx as new list(of CheckBox)

Ensuite pour l'ajout :
lCheckBox=new checkbox
lcheckbox. ....
...

MonParent.Controls.Add(lCheckBox)
lLstChkBx.add(lCheckBox)

MonParent peut être une form, un panel, ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 avril 2008 à 12:29
Bonjour

CheckBox.Top = offset en Y
CheckBox.Left = offset en X
CheckBox.Width = taille en X
CheckBox.Height= taille en Y

Les
.Location, contient les coordonnées dans une structure Point
exemple :
    .Location=new point(10,20)
est équivalent à
    .Top=20
    .Left=10

.Size pareil mais en structure Size (surprenant le VB) et pour la taille.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 11:07
Salut,
Le code que tu utilises est en VB6 (époque ou les groupes de controle existait et ou tu pouvais les charger dynamiquement avec Load).
Epoque révolue avec .NET.

Passe plutot par Controls.Add (ou un truc du style)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
24 avril 2008 à 12:17
Parfait ca marche.

MonParent dans mon cas, est un groupe box.
Je n'arrive pas à trouver quelle propriété de checkbox dois je definir (et surtout comment) pour positionner mon checkbox. Comme il y en a plusieurs, là ils se superpose, ce qui n'est pas terrible :).
J'ai essayé ca:
Checkbox2.Locations.X(9)
ca:
Checkbox20.Location.X =9
ca:
Checkbox20.Location = (9,25)

Mais rien n'y fait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
24 avril 2008 à 13:21
Merci pour ton aide, ca marche nickel, et j'ai compris qq chose ;)
0
Rejoignez-nous