Creer une liste de checkBox Dynamiquement [Résolu]

jubourbon
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 24 avril 2008 à 09:54 - Dernière réponse : jubourbon
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 24 avril 2008 à 13:21
Bonjour,


Je souhaiterais creer une liste de CheckBox dynamiquement dans ma form.

J'ai fait plusieurs recherches dans le forum, mais etant un bon
debutant, il y a des choses que je dois ommettre et ca ne fonctionne
pas.


Voici mon code:

J'ai positionner 1 CheckBox dans ma form qui se nom CheckBox1

Ensuite je tape le code suivant:


Dim i As Integer

        For i = 1 To 5

            Load(CheckBox1(i))

            CheckBox18(i).visible = True

        Next


Mais le message  "Erreur    La classe 'System.Windows.Forms.CheckBox'
ne peut pas être indexée, car elle n'a pas de propriété par défaut."
apparait.


A terme je souhaiterais que les checkbox s'affiche selon une liste qui
se trouve dans un fichier externe à mon appli, et qu'il prennent le nom
correspondant à l'indice.


Merci de votre eclairage.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
NHenry
Messages postés
14295
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 24 avril 2008 à 12:11
3
Merci
Bonjour

Dim lCheckBox as CheckBox
dim lLstChkBx as new list(of CheckBox)

Ensuite pour l'ajout :
lCheckBox=new checkbox
lcheckbox. ....
...

MonParent.Controls.Add(lCheckBox)
lLstChkBx.add(lCheckBox)

MonParent peut être une form, un panel, ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
NHenry
Messages postés
14295
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 24 avril 2008 à 12:29
3
Merci
Bonjour

CheckBox.Top = offset en Y
CheckBox.Left = offset en X
CheckBox.Width = taille en X
CheckBox.Height= taille en Y

Les
.Location, contient les coordonnées dans une structure Point
exemple :
    .Location=new point(10,20)
est équivalent à
    .Top=20
    .Left=10

.Size pareil mais en structure Size (surprenant le VB) et pour la taille.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 24 avril 2008 à 11:07
0
Merci
Salut,
Le code que tu utilises est en VB6 (époque ou les groupes de controle existait et ou tu pouvais les charger dynamiquement avec Load).
Epoque révolue avec .NET.

Passe plutot par Controls.Add (ou un truc du style)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jubourbon
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 24 avril 2008 à 12:17
0
Merci
Parfait ca marche.

MonParent dans mon cas, est un groupe box.
Je n'arrive pas à trouver quelle propriété de checkbox dois je definir (et surtout comment) pour positionner mon checkbox. Comme il y en a plusieurs, là ils se superpose, ce qui n'est pas terrible :).
J'ai essayé ca:
Checkbox2.Locations.X(9)
ca:
Checkbox20.Location.X =9
ca:
Checkbox20.Location = (9,25)

Mais rien n'y fait.
Commenter la réponse de jubourbon
jubourbon
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 24 avril 2008 à 13:21
0
Merci
Merci pour ton aide, ca marche nickel, et j'ai compris qq chose ;)
Commenter la réponse de jubourbon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.