Objet et leurs noms...

Résolu
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009 - 9 févr. 2008 à 16:16
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009 - 9 févr. 2008 à 21:22
Bonjour à tous !

Me revoilà avec mes questions certainement très nul pour beaucoup d'entre vous, mais bon, il faut bien commencer un jour. (au fait, j'ai cherché sur Google... J'aime bien préciser).
Voilà ma question;
J'ai

If button1.Text <> ""  Then
    lbl1.text = "blabla"
...
End If

If button2.Text <> ""  Then

    lbl2.text = "blabla"
...
End If

If button3.Text <> ""  Then

    lbl3.text = "blabla"
...
End If

Y aurait-il possibilité de facitié de genre de choses en truc du style;

Dim n

If button1.Text <> ""  Then

    bonjour()
    n=1

End If

If button2.Text <> ""  Then


    bonjour()

    n=2


End If

If button3.Text <> ""  Then


    bonjour()

    n=3


End If

Sub Bonjour()

    lbl&n.text = "blabla"
end sub

Je ne sais pas si je me suis bein fait comprendre. J'ai essayé avec cette syntaxe, mais un objet ne peut pas être décomposé en "lbl & n" (dans cet exemple).
Avez-vous une quelconque idée de comment je pourrai faire ?

Merci beaucoup !

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 févr. 2008 à 16:24
Quelque chose du genre :

For i As Integer = 1 To n
  If Me.Controls("button" & i).Text <>"" Then
    Me.Controls("lbl" & i).Text = "blabla"
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
9 févr. 2008 à 16:31
Whoua ! Quelle réponse RAPIDE et EFFICACE !
Merci beaucoup Casy.
Bravo à vbfrance par ailleurs. Très bon site (le seul de VB que je regarde !)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 févr. 2008 à 16:35
Salut
En VB.Net, il faut gérer une collection de tes Labels
Un exemple ici : http://www.vbfrance.com/infomsg_NET-INDEX-CONTROLES_678471.aspx
(facilement trouvé parmi les questions du forum en tapant "Net Index")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
9 févr. 2008 à 21:11
En fait, les labels n'étaient qu'un exemple de mon code. J'ai tout un tas de calculs qui suivent. Mais merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
9 févr. 2008 à 21:13
Et en fait, mes labels sont déjà créés. Je souhaite juste pouvoir raccourcir mon code.
0
jsiegwald Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009
9 févr. 2008 à 21:22
Excuse-moi Jack, j'ai vu un peu plus en détail le code de Casy et ta remarque sur les labels était effectivement très pertinente. Je viens d'essayer, et il faut également que je créer une collection de mes objets.
Merci pour ton aide !
0
Rejoignez-nous