Augmenter son

Résolu
mohamed3000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 9 févr. 2008 à 14:43
mohamed3000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 10 févr. 2008 à 00:27
Comment je peux augmenter et diminumer le son windows

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 févr. 2008 à 22:50
Bonsoir,

Il te faut également utiliser la fonction waveOutGetVolume...

Voici comment on s'y prend sous VB6 (la transposition en VB.Net n'est qu'une question de typage, s'agissant de l'utilisations directes de fonctions de l'Api de Windows !!!)
Je crois savoir que tu dois utiliser des Integer au lieux de Longs...

' Déclaration des fonctions API
Private Declare Function waveOutSetVolume Lib "winmm.dll" (ByVal uDeviceID As Long, ByVal dwVolume As Long) As Long
Private Declare Function waveOutGetVolume Lib "winmm.dll" (ByVal uDeviceID As Long, lpdwVolume As Long) As Long
' Déclaration des constantes
Private Const SND_ASYNC = &H1
Private Const SND_NODEFAULT = &H2
Private Const SND_NOWAIT = &H2000
' Variable globale du volume
Public lgVolG As Long
Public lgVolR As Long
Public lgVol As Long
' Variable globale bidon pour les retour d'API
Public lgRep As Long



Private Sub Form_Load()
  ' Récupération du volume courant
  lgRep = waveOutGetVolume(0, lgVol)
  lgVolG = lgVol And &HFFFF&
  lgVolR = ((lgVol And &HFFFF0000) / &H10000) And &HFFFF&
  ' Affichage du volume courant
  lblVolumeG.Caption = Hex$(lgVolG)
  lblVolumeR.Caption = Hex$(lgVolR)
End Sub



Private Sub cmdPlusG_Click()
' Augmente le volume du côté gauche
  lgVolG = lgVolG + &H1000
  If lgVolG > &HFFFF& Then lgVolG = &HFFFF&
  lgRep = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(lgVolR) + Hex$(lgVolG)))
  lblVolumeG.Caption = Format$(Hex$(lgVolG))
End Sub



Private Sub cmdMoinsG_Click()
  ' Diminue le volume du côté gauche
  lgVolG = lgVolG - &H1000
  If lgVolG < &H0& Then lgVolG = &H0&
  lgRep = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(lgVolR) + Hex$(lgVolG)))
  lblVolumeG.Caption = Hex$(lgVolG)
End Sub



Private Sub cmdPlusR_Click()
  ' Augmente le volume du côté droit
  lgVolR = lgVolR + &H1000
  If lgVolR > &HFFFF& Then lgVolR = &HFFFF&
  lgRep = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(lgVolR) + Hex$(lgVolG)))
  lblVolumeR.Caption = Format$(Hex$(lgVolR))
End Sub



Private Sub cmdMoinsR_Click()
  ' Diminue le volume du côté droit
  lgVolR = lgVolR - &H1000
  If lgVolR < &H0& Then lgVolR = &H0&
  lgRep = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(lgVolR) + Hex$(lgVolG)))
  lblVolumeR.Caption = Hex$(lgVolR)
End Sub


Tu as là tout ce qu'il te faut (à condition d'analyser, comprendre et de ne pas te contenter d'un bête copier/coller)...
3
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
9 févr. 2008 à 17:07
Je crois que il y à un jolie exemple ici :

http://www.vbfrance.com/codes/REGLER-SON-VOLUME-WINDOWS-PARTIR-SON-APPLI_39185.aspx

Peux être fait des recherches avant de poster? A++

kakenette
0
mohamed3000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 févr. 2008 à 17:16
[auteur/KAKENETTE/502742.aspx kakenette]



merci

mais je veux le code          VB 2005
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
9 févr. 2008 à 18:30
Arf désolé j'oublie toujours de regarder les thread du forum, je répond directement depuis les derniers messages postés. Pour me pardonner je vais voire si je peux te trouver ca en VB 2005.

kakenette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
9 févr. 2008 à 18:34
http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=4684&lngWId=10

( This application is used to change the volume and set the mute status of Windows Master Volume Control. )

Est-ce que ceci correspond à tes attentes ?

kakenette
0
mohamed3000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 févr. 2008 à 20:34
j ais trouver l API

    Private Declare Function waveOutSetVolume Lib "WINMM.DLL" (ByVal wDeviceID As Short, ByVal dwVolume As Integer) As Short

mais ca marche pas

il augmente le son seulment droit

voila mon code

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
                     Call waveOutSetVolume(0, TrackBar1.Value)

    End Sub
0
mohamed3000 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
10 févr. 2008 à 00:27
[auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques]



merci
0
Rejoignez-nous