MAJ base ACCESS avec ADO.NET

borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 31 janv. 2008 à 10:26
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 31 janv. 2008 à 10:53
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!



J'ai un problème de MAJ de ma table source



Je crée un table qui se trouve bien dans le DATASET mais qui n'est pas présente dans la base ACCESS




 



DataSet



MonDataset_test =

new



DataSet
(

"DataTest"
);

adaptateur_table_test.Fill(MonDataset_test,


"test"
);


TraitementLectureCheval
LectureChevalDuJour =

new



TraitementLectureCheval
(MonDataset_test, adaptateur_table_test,listBox2);


// défintion de la table nomDuCheval






DataTable
tabCheval =

new



DataTable
(

"nomDuCheval"
);


// création de la colonne nom du cheval ==> nomDuCheval






//DataColumn colNomDuCheval = new DataColumn("nomDuCheval",typeof(string));






// ajout de la colonne nom du cheval ==> nomDuCheval à la table tabCheval






//tabCheval.Columns.Add("id" , Type.GetType("System.Int32")).AutoIncrement= true;

tabCheval.Columns.Add(




"colNomDuCheval"
,

Type
.GetType(

"System.String"
));tabCheval.AcceptChanges();

tabCheval.Rows.Add(


"nomDuCheval"
);


// ajout de la table au dataset

tabCheval.AcceptChanges();


MonDataset_test.Tables.Add(tabCheval);







// validation des modifications apportées

MonDataset_test.AcceptChanges();







//monDataset.GetChanges();






//adaptateur_table_test.Update(monDataset_test, tabCheval);

adaptateur_table_test.Update(tabCheval);







// ouverture de la base de donnée

oleDbConnectionTurf.Close();









 




 

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2008 à 10:32
oui... et ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
31 janv. 2008 à 10:42
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

et la table crée ne se trouve pas dans la base de données access


 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2008 à 10:45
Normal... ADO.net ne sait pas créer ta table... si tu ne lui dis pas toi-même !

il faut que tu écrives les instructions pour créer la dite-table (CREATE TABLE...)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
31 janv. 2008 à 10:47
soit dit en passant borgeomi, tu avais deja posé exactement la même question là :
http://www.csharpfr.com/infomsg_ADO-NET-CREATION-TABLE-CODE_1062024.aspx

si tu lis pas les reponses qu'on te fait, a quoi ca sert qu'on te reponde?

Nul ne devient grand par la guerre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
31 janv. 2008 à 10:48
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Avec ADOX je pouvais générer mes tables sans écrire le DDL
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2008 à 10:53
bah... rien ne t'emêche de faire de l'ADOX.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous