MAJ base ACCESS avec ADO.NET

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!



J'ai un problème de MAJ de ma table source



Je crée un table qui se trouve bien dans le DATASET mais qui n'est pas présente dans la base ACCESS




 



DataSet



MonDataset_test =

new



DataSet
(

"DataTest"
);

adaptateur_table_test.Fill(MonDataset_test,


"test"
);


TraitementLectureCheval
LectureChevalDuJour =

new



TraitementLectureCheval
(MonDataset_test, adaptateur_table_test,listBox2);


// défintion de la table nomDuCheval






DataTable
tabCheval =

new



DataTable
(

"nomDuCheval"
);


// création de la colonne nom du cheval ==> nomDuCheval






//DataColumn colNomDuCheval = new DataColumn("nomDuCheval",typeof(string));






// ajout de la colonne nom du cheval ==> nomDuCheval à la table tabCheval






//tabCheval.Columns.Add("id" , Type.GetType("System.Int32")).AutoIncrement= true;

tabCheval.Columns.Add(




"colNomDuCheval"
,

Type
.GetType(

"System.String"
));tabCheval.AcceptChanges();

tabCheval.Rows.Add(


"nomDuCheval"
);


// ajout de la table au dataset

tabCheval.AcceptChanges();


MonDataset_test.Tables.Add(tabCheval);







// validation des modifications apportées

MonDataset_test.AcceptChanges();







//monDataset.GetChanges();






//adaptateur_table_test.Update(monDataset_test, tabCheval);

adaptateur_table_test.Update(tabCheval);







// ouverture de la base de donnée

oleDbConnectionTurf.Close();









 




 

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
oui... et ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

et la table crée ne se trouve pas dans la base de données access


 
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Normal... ADO.net ne sait pas créer ta table... si tu ne lui dis pas toi-même !

il faut que tu écrives les instructions pour créer la dite-table (CREATE TABLE...)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

soit dit en passant borgeomi, tu avais deja posé exactement la même question là :
http://www.csharpfr.com/infomsg_ADO-NET-CREATION-TABLE-CODE_1062024.aspx

si tu lis pas les reponses qu'on te fait, a quoi ca sert qu'on te reponde?

Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

Avec ADOX je pouvais générer mes tables sans écrire le DDL
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
bah... rien ne t'emêche de faire de l'ADOX.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]