Aide pour macro dans excel 2003 sous windows xp....

n4rcose Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 12:33
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 5 janv. 2008 à 00:20
Mon patron a decider de changer sa facon de travailler du coup je peut aller chercher dans les 10000000 feuilles de factures qu'on a pour les encoder dans 1 classeur.

Dans dossier _Invoices Carey  --> X:\_INVOICES CAREY\Invoices 0-500\

Mes factures se nommes:
Invoice N°00001.xls
Invoice N°00002.xls
....

X:\_INVOICES CAREY\Invoices 0-500\Invoice N°00001.xls
X:\_INVOICES CAREY\Invoices 501-1000\Invoice N°00701.xls
etc

Donc de chaque fichier j'ai besoin de copier 4 cellules qui sont toujours a la meme place :

Date                                      dans cellule B20
Numero Facture                    dans cellule B21
Nom client                             dans cellule fusione EFGH - 6 7 8 9 10 11 12 13 14 (le texte donc j'ai besoin se trouve sur la premiere ligne des cellules fusione)
Montant                                 Dans cellule fusione G-H 51 (il n'y a que sa comme texte dans la cellule)

ces infos j'ai besoin de coller dans le classeur :

X:\_IMPAYES\Carey.xls

Le numéro de facture devrais venir dans la Colonne A
La date devrais venir dans Colonne B
Le nom du client dans C
Le montant dans D

Merci pour votre aide en tous cas.

Et bonne Année ;-)

Olli

8 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 janv. 2008 à 14:08
Bonjour,

Personne n'est là pour coder à votre place... voir le réglement. M'enfin, si il y a une bonne âme...
Je ferais qu'une remarque au sujet de : "dans les 10000000 feuilles de factures qu'on a pour les encoder dans 1 classeur"

C'est une très mauvaise solution... Excel, à tout de même des limites !
Ton patron aurait dû plutôt pensé à utiliser l'enregistrement "espace de travail", et cela aurait évité des manipulations (inutiles selon moi).

Amicalement,
Us.
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
4 janv. 2008 à 14:15
Bonjour et que 2008 vous apporte ce que 2007 aura oublié de vous laisser

Excel 2007 sera la solution avec son 1000000 de lignes
Sinon pour le reste en faisant une recherche sur ce site tu trouvera matière à solutioner ton besoin
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype></gras> Cliquer "Réponse Acceptée"

Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 janv. 2008 à 14:28
1000000 de lignes ou 1000000 feuilles ?

Us.
0
n4rcose Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
4 janv. 2008 à 14:59
10000 fichier d'excel.
et dans chaque fichier excell: 1feuille (la ou il y a la facture) + 2 feuille vide

donc si je rencode tous; sa me fera 1 fichier d'excell avec bcp de ligne(autant que le nombre de facture que nous avons), et 5 colognne ( date, num de fact, montant, nom du client , paye ou pas)
....

thx

oli
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
4 janv. 2008 à 15:11
Tu as bien lu "lignes"
1.048.576 Lignes
     16.384 Colonnes
Plus de 1500 Feuilles n'ayant pas une version complète je n'ai pu faire de boucle sur une création de feuille aussi à 1536 j'ai arrêté
JML
0
n4rcose Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
4 janv. 2008 à 15:19
je n'ai rien compris....
que dois-je te répondre?

1.048.576 Lignes
     16.384 Colonnes

sa viens de ou ca?

BAT,

Olli
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
4 janv. 2008 à 16:04
En fait je répondais à la question de us_30
Pour ce qui te concerne je pense qu'il va te falloir abordé ton problème sous un angle différent ... A savoir :


Il ne s'agit de feuilles que tu as à gérer mais des classeurs et que s'il y a un 10 millions de classeurs je reste sans voix

Mais comme je l'ai écrit plus haut, tu trouveras des exemples sur ce site
Une boucle créée dans le fichier ou seront stockées les info qui ouvriara l'un après l'autre les fichiers de chaque répertoire et les réfermera après en avoir lu les info nécessaire

Si 10 millions sont une réalité, il faudra un certain temps d'exécution













<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t">
</o:lock>
</v:shapetype>





 





Cliquer "Réponse Acceptée






"








Partageons Notre Savoir & Nos Acquis

- JML
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 janv. 2008 à 00:20
Fais des recherches sur DIR
et s'il y a des sous-réperoires comme ça semble être le cas, recherche aussi les fonctions récursives

Tout ça dans le but de lire tous les fichiers existants dans une arborescence quelconque.

Et regarde ce lien
Ça pourrait t'aider pour la lecture des fichiers...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA.
0
Rejoignez-nous