Exécuter si commandbutton appuyer

Résolu
cs_skiz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 20 déc. 2007 à 16:08
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 déc. 2007 à 18:47
bonjour
Etant débutant en VB je solicite votre aide
Je n'ai pas encore trouvé de réponse pouvant m'aider si il y en a déja une je m'excuse pour ce post inutile

Voila je souhaite afficher une msgbox si j'appui sur un commandbutton de cette facon:

If Command1_Click = TrueThen
msgbox ("ok")

je pense que ce n'est pas dutout ca mais c'est juste pour vous donner une idée
le probleme est que je ne trouve pas la bonne instruction
merci de votre aide

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 déc. 2007 à 16:17
Salut
En effet, ce n'est pas ça.
Le code que tu veux exécuter lors de l'appui sur ton bouton doit se trouver dans la procédure Command1_Click.
Cette procédure s'ouvre automatiquement lorsque tu fais un double-clic sur le Command1 (en mode création) : Tu n'auras plus qu'à y mettre ton instruction "MsgBox"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 déc. 2007 à 16:17
Salut,

Non, tu ne peut pas faire ainsi, il faut que tu soit dans l'évènement click du bouton...

Private Sub Command1_click()
      MsgBox " Ok"
End Sub

Maintenant si tu veux vérifier si l'utilisateur à bien cliquer sur le bouton, sert toi d'une variable de type : Boolean comme cela (sans oublier de rebasculer son état à False, une fois la vérife faite) :

Option Explicit
Dim bClick As Boolean

Private Sub Command1_click()
      bClick = True
End Sub

Private Sub Command2_click()
      If bClick Then MsgBox "ok"
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 déc. 2007 à 16:19
Arffff, j'suis pas assez rapide.... Post croisé...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_skiz Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007
20 déc. 2007 à 16:25
merci beaucoup pour vos réponses je vais essayer ca
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 déc. 2007 à 17:08
Un jour peut-être, petit scarabee !
18 secondes, ce n'est rien ...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 déc. 2007 à 18:47
Quand je serais grand Jack....quand je serais...

Fais très peur ton père noël.....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous