Listage d'un repertoire / Un truc m'échappe

gorbfr Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 5 déc. 2007 à 00:29
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 5 déc. 2007 à 01:31
Bonjour,

J'ai ce code qui fonctionne bien :

function lire_dossier($dir)
{
  $dossier=opendir($dir);
  while($fichier=readdir($dossier))
  {
    $ignore=array('.', '..');
    if(!in_array($fichier,$ignore))
    {
      $image=$dir.'/'.$fichier;
      if(file_exists($image))
      {
        print '
';
      }
      else
        echo "Pas d'images pour l'instant.";
    }
  }
}

Ca marche quand il y a des images dans le repertoire.
Mais si le repertoire est vide, ça n'affiche pas la phrase "Pas d'images pour l'instant". Ca n'affiche rien.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci !

--
Gorby

2 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
5 déc. 2007 à 01:29
Normal puisque tu fais ta comparaison a la mauvaise place

essait:

function lire_dossier($dir)
{
  $nbr_photos=0;
  $dossier=opendir($dir);
  while($fichier=readdir($dossier))
  {
    $ignore=array('.', '..');
    if(!in_array($fichier,$ignore))
    {
      $nbr_photos++;
      $image=$dir.'/'.$fichier;
      if(file_exists($image))
      {
        print '
';
      }
     }
  }
  if ($nbr_photos == 0)
        echo "Pas d'images pour l'instant.";
}

En rose les changements que j'ai apporté, ça devrait fonctionné, je n'ai pas testé.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
5 déc. 2007 à 01:31
Au faite salut, j'oublis jamais de le dire normallement, ça m'a échappé

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous