Fonction pl/sql retournant un tableau

mahni Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 28 nov. 2007 à 11:24
kekranx Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 26 janv. 2009 à 17:11
bonjour,
    Je voudrais savoir comment écrire une fontion qui retourne un tableaux comme résultat en pl/sql. Je voulais tout simplement afficher à partir d'un environnement de développement un "select * from..." à partir d'une table existante.

Merci

4 réponses

pycatwork Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 1
18 sept. 2008 à 11:03
Voila comment s y prendre

-----------------
Step 1 : creation d un type qui correspond a ce qu il faut renvoyer
-----------------
CREATE TYPE TRC_MEASURE AS OBJECT
(
PROGRAM VARCHAR2(255),
ACTION VARCHAR2(255),
ELLAPSED_TIME NUMBER(11)
)
;

-----------------
Step 2 : creation d un type qui correspond a une structure de type table
-----------------
CREATE TYPE TRC_MEASURE_RESULTS IS TABLE OF TRC_MEASURE
;

-----------------
Step 3 : creation de la fonction
-----------------
Points importants
Il faut rajouter PIPELINED a la declaration de la fonction
Il faut renvoyer les records a l aide de l instruction PIPE ROW
Il ne faut pas faire de return d une structure ou d une valeur
1
pycatwork Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 1
18 sept. 2008 à 10:57
 PYC
0
pycatwork Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 1
18 sept. 2008 à 11:02
 PYC
0
kekranx Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
26 janv. 2009 à 17:11
Merci pour la réponse. Sans déconner il faut faire tout ça en pl sql pour ramener un tableau de résultats ? Je trouve ça un peu abusé tout de même.
0
Rejoignez-nous